Как приготовить кролика

Как приготовить кроликаКролик по праву считается одним из самых полезных диетических сортов мяса, которое рекомендуют употреблять всем тем, кто хочет быть здоров и бодр. Из кролика можно приготовить множество различных диетических блюд, которые позволят насладиться тонким и деликатным вкусом крольчатины. О том, как приготовить жареного кролика по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище», можно узнать, посмотрев видео урок.

Видео-рецепт “Как приготовить кролика”

Что необходимо для приготовления кролика?

Желая порадовать своих родных вкусным и полезным блюдом из кролика, приготовьте следующие продукты:

  • половина тушки кролика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • немного кроличьего или другого бульона.

Поскольку кроличье мясо достаточно нежирное, то нет необходимости выбирать отдельные части тушки, которые были бы диетическими. Возьмите целого кролика или половину, ориентируясь на количество едоков, которые будут присутствовать за столом.

Как приготовить вкусного кролика?

Купив свежего кролика и необходимые приправы, приступайте к приготовлению блюда. Необходимо выполнить такие действия:

  • нарезать кролика порционными кусками;
  • поставить сковороду на огонь;
  • пока сковорода разогревается, посолите кроличье мясо;
  • на разогретую сковороду выложите порционные куски кролика;
  • после того, как мясо покроется корочкой с одной стороны, переверните кролика;
  • обжарив мясо с двух сторон, переложите его в поддон для выпечки;
  • сверху полейте кролика мясным соком и маслом, оставшимся на сковороде;
  • отправьте блюдо в духовку для дальнейшего приготовления на 15 минут;
  • через четверть часа необходимо извлечь кролика и полить его накопившимся в форме соком;
  • процедуру поливания соком нужно повторить дважды;
  • после того, как мясо готовилось в духовке 30 минут, его необходимо извлечь;
  • переложив мясо в миску, покройте его предварительно залитым в горячую форму бульоном или водой;
  • подавайте блюдо с печеным или отварным картофелем и зеленью;
  • сервируя кушанье, не забудьте полить его образовавшейся подливой из мясного сока и бульона.

«Книга о вкусной и здоровой пище»

Блюдо из кролика, приготовленное по рецепту из горячо любимой профессиональными кулинарами книги «О вкусной и здоровой пище», которая была издана еще во времена Советского Союза, порадует семью великолепным вкусом диетического блюда. Данная кулинарная книга была издана в 1939 году под эгидой коммисариата пищевой промышленности и до сих пор пользуется небывалой популярностью, как у поваров, так и у домохозяек.

Одним из безусловных плюсов книги является то, что все блюда готовятся из натуральных продуктов без добавления вкусовых добавок и трансжиров. Кроме того, в книге рекомендуются диетические способы обработки пищи.

Блюдо из кролика станет отличным кушаньем, которое украсит праздничный или будничный стол. Кролик может сервироваться с тем типом гарнира, который наиболее востребован в семейном кругу – с макаронами, картофелем, крупами или овощами. Желая подчеркнуть диетические свойства блюда, можно подавать его с отварными в бульоне или на пару овощами. Свежие овощи также станут хорошим гарниром для жареного кролика.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *