Как приготовить отбивные из свинины

Как приготовить отбивные из свинины

Как найти путь к сердцу мужчины знает каждая женщина. А вот прочно занять там место способна не каждая. Не секрет, что мужчины любят мясо и один из самых вкусных способов его приготовления – это отбивные.

Мясо для отбивных

Для приготовления отбивных, лучше всего выбирать в меру жирное мясо. Отлично подходит для этого свинина: вырезка, шея, окорок. Такое мясо будет нежным, мягким, легко и быстро прожариваться. Обязательно мясо должно быть свежим и не мороженным.

Опытная хозяйка с легкостью определит свежесть мяса, нужно помнить про некоторые секреты:

  • цвет у свежей свинины светло-розовый, после того как ее охлаждают, цвет становится ярче и чем дольше мясо хранят, тем темнее оно становится;
  • жировая прослойка в свежем мясе обычно белого, иногда кремового цвета, конечно же, она не может быть желтой;
  • при надавливании пальцем, свежее мясо быстро восстанавливает форму;
  • заморозка и длительное хранение делает мясо жестким;
  • обратите внимание на запах, мясо хряка обладает резким не приятным запахом, который будет чувствоваться даже при жарке, такое мясо лучше не брать.

Приготовление отбивной

Мясо для отбивных надрезаем с одной стороны, так чтоб получились «кармашки», начиняем их, приготовленной заранее, смесью чеснока и розмарина. Обжариваем на масле в хорошо разогретой сковороде, до румяной корочки с обеих сторон. Затем отправляем отбивные в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Отбивные готовы.

Как сделать отбивные сочными

  1. Нарезать мясо для отбивных только поперек волокон. Если нарезать мясо вдоль, оно получится жестким, его трудно будет жевать.
  2. Перед тем как жарить мясо, просушите его бумажным полотенцем. Иначе вода, которая осталась в мясе, будет выделяться при жарке и уменьшать температуру в сковороде, мясо будет жариться дольше и отбивные в итоге получатся не очень сочными.
  3. Чтобы отбивные получились нежными, солить их нужно после того как на мясе появится золотистая корочка.
  4. Чем сильнее нагрета сковорода, тем сочнее получатся отбивные, так как на больших температурах корочка на мясе образуется быстрее и не дает жидкости вытекать из мяса.

Видео-рецепт “Как приготовить отбивные из свинины”

Если вы будете следовать всем указаниям, то у вас обязательно получатся вкусные, сочные отбивные. И место в сердце мужчины вам обеспечено.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!



Будем признательны за каждый лайк:



Комментарии и отзывы
  1. Даяна:

    интересно почему в этом рецепте мясо не отбивают) а блюдо называется отбивная

  2. Светлана:

    Да, что-то не то… Хотя по идее все равно должно получится вкусно=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *