Как приготовить свиной холодец

Как приготовить свиной холодецДанное видео научит как просто, а главное вкусно приготовить холодец из свинины. Этот рецепт пригодится как для начинающих хозяек, так и для опытных кулинаров. Секрет его заключается в простоте и насыщенном вкусе. Такое блюдо, как свиной холодец, всегда будет кстати: и в обычный день, и на праздничном столе!

Процесс приготовления настоящего, вкусного и качественного холодца — процесс достаточно продолжительный. Это не блюдо на скорую руку, требуется достаточно много времени для его приготовления. Зато он не требует особых усилий, невероятно вкусный и полезный.

Видео-рецепт «Как приготовить свиной холодец»

Для приготовления холодца из свинины понадобится

  • 800 г мяса;
  • 2 свиные ножки (предварительно обработанные и помытые);
  • морковь 1 шт.;
  • лук 3 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Процесс приготовления

Когда все необходимые ингредиенты собраны, можно начать приготовление вкуснейшего холодца из свинины:

  1. Опускаем мясо в котелок, заливаем холодной водой почти до самых краев. Следим за тем, что бы мясо было покрыто водой, ставим кастрюлю на огонь.
  2. Ждем, пока вода закипит, пару минут кипятим мясо на большом огне и затем выключаем.
  3. После того, как мясо прокипело, в воде появляется пена. Ее следует слить и заново промыть мясо.
  4. Благодаря ножкам в холодец не надо добавлять желатин. Поэтому холодец получается натуральным и полезным.
  5. Далее еще раз заливаем мясо холодной водой.
  6. Добавляем в кастрюлю морковь, лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Ничего страшного, если мясо будет покрыто водой не полностью. Во время варки оно усядет.
  7. Оставляем мясо вариться примерно на 3 часа. Ждем пока вода закипит, затем делаем медленный огонь. Не стоит забывать во время этого убирать лишний жир.
  8. Через час после начала варки следует добавить в воду соль.
  9. Через три часа мясо уже хорошо проварилось и хорошо отделяется от кости.
  10. Убираем морковку от сварившегося мяса и оставляем для украшения холодца.
  11. Убрав из кастрюли мясо, процеживаем бульон.
  12. Получившийся бульон надо заново прокипятить.
  13. Пока бульон стоит на огне, можно начать разбирать мясо. Когда оно немножко остынет, надеваем перчатки и начинаем перебирать сваренное мясо.
  14. Кусочки мяса, в которых много жира, или только шкурка и кости, лучше не использовать в дальнейшем приготовлении холодца. Зато на этапе варки, именно благодаря таким кускам бульон получается наваристым и клейким.
  15. Оставшееся мясо нарезаем маленькими кусочками.
  16. Процесс приготовления холода подходит к концу. Теперь можно подумать об украшении этого вкусного блюда. Вареная морковка и зеленый горошек отлично подойдут для этих целей. Нарезаем их, кладем на дно мисок, сверху распределяем мясо.
  17. Затем заливаем все бульоном.
  18. Потом ставим будущий холодец в холодильник примерно на 4 часа.
  19. Когда холодец полностью застыл, ножиком или лопаткой осторожно достаем его из миски и выкладываем на тарелку.

Вот и все, вкусный и сытный холодец готов! Не стоит забывать, что холодец стал обязательным атрибут встречи Нового Года. Уже трудно представить праздничный стол без него, не так ли? Поэтому не стоит лишать новогодний стол его коронного блюда!

Холодец из свинины, сваренный по данному рецепту, станет настоящим праздником желудка. Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *