Как приготовить гороховый суп

Как приготовить гороховый супИзвечный вопрос человечества – как вкусно поесть и при этом не обзавестись лишними килограммами. Некоторые предпочитают диеты, а для многих превыше всего – здоровый образ жизни. Однако для того чтобы сохранить идеальную фигуру, не обязательно отказывать себе в маленьких слабостях. Достаточно потреблять вкусные и в то же время полезные блюда. К таким относится гороховый суп с копчёностями. Убедиться в этом поможет мастер-класс по его приготовлению.

Видео-рецепт «Как приготовить гороховый суп»

Гороховый суп – изысканное кушанье русских богатырей

Интересно, что название «горох» — латинское и означает травянистое растение. Однако прибыл к нам наследник семейства бобовых из далёкого Китая. Там блюдами из гороха лакомились и стар, и млад, и бедняк, и знатный господин. Из зелёного растения готовили лепёшки, суп и даже лапшу. Во времена Киевской Руси лакомые блюда из зелёного гороха любили русские богатыри. Отсюда повелось, что съеденное зёрнышко гороха может наделить невиданной силой и богатырским здоровьем.

Простота в приготовлении – залог популярности супа из молодого горошка

Наиболее популярной пищей из гороха в наше время остаётся гороховый суп. Классический гороховый суп принято готовить на основе копчёностей. Именно свежие копчёные рёбрышки придают гороховому супу наваристость и аромат.

Для приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками понадобятся:

  • заранее промытый горох;
  • копчёные рёбрышки;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • укроп, петрушка;
  • специи.

Рецепт приготовления горохового супа:

  1. Предварительно нарезать лук мелкими кубиками и потереть на крупную тёрку морковь. Затем, добавив в разогретую кастрюлю, 2-3 столовых ложки растительного масла, измельчённый лук и морковь нужно обжарить до появления золотистой корочки. Обжаривать нужно на среднем огне, периодически помешивая содержимое кастрюли. Далее к хорошо протушенным овощам следует добавить нарезанный кубиками картофель.
  2. После того как ингредиенты ещё немного потушатся, наступает черёд главного компонента блюда – гороха. Старый горох нужно предварительно замочить в воде, молодой горошек замачивать не стоит, чтобы он не разварился.
  3. Затем дать содержимому кастрюли немного провариться и закипеть, накрыв посуду крышкой.
  4. После этого в кастрюлю нужно поместить основу наваристости и аромата горохового супа – копчёные рёбрышки. Для пикантности вкуса можно добавить лавровый лист и душистый горошек.
  5. На финальном этапе приготовления содержимое посуды нужно залить водой или бульоном. И довести до кипения на большом огне при закрытой крышке.
  6. После кипения суп должен вариться на мелком огне в течение 15 минут. Посолить и добавить перец в суп можно в кастрюле, либо непосредственно в тарелке. Любители витаминов могут добавить в тарелочку с гороховым супом свежесрезанный укроп.

Приготовить гороховый суп можно как с помощью обычной кастрюли, так и с кастрюлей, оснащённой специальным индикатором кипения и давления. Последняя облегчит ваше пребывание на кухне.

Гороховый суп готовят во многих странах мира. Изюминка данного блюда – простота в приготовлении. Кроме того, гурманы не забывают и о лечебных свойствах зелёного травянистого растения. Горох наделён большим количеством белка, а также кальцием, фосфором, магнием и особенно калием.

Употребление пищи, приготовленной на гороховой основе, полезно для здоровья кожи, роста волос и организма в целом. А ещё горошек ассоциируется с детской сказкой Г.-Х. Андерсена «Принцесса на горошине», тем самым придавая этому растению нежность, красоту, элегантность и изысканность.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *