Как варить холодец в скороварке

Как варить холодец в скороваркеНовый год не за горами, поэтому самое время припомнить процесс приготовления любимых блюд, без которых невозможно представить себе праздничный стол. Кроме того, есть еще время научиться готовить что-то новенькое, чтоб гости под бой курантов насладились вкусным и оригинальным меню.

Рецепт приготовления холодца совсем не трудный и, несмотря на традиционность его варки, каждый вариант блюда имеет свой особенный вкус. В частности студень из скороварки приятно удивит даже самых привередливых едоков.

Видео-рецепт «Как варить холодец в скороварке»

Чтобы холодец получился особенно вкусным, берем:

  • несколько видов замороженного мяса (вырезку из говяжьей ноги, телячьи ножки и курятину);
  • корень петрушки;
  • 2 луковицы в кожуре;
  • лавровый лист;
  • перец горошком и соль;
  • желатин.

Приготовление

Процесс готовки студня в скороварке легкий, но делать это надо в определенном порядке:

  1. Куски мяса вместе со специями и овощами отправить в скороварку, залить водой на три четверти. Посолить с расчетом 5 чайных ложек соли на 10-литровую скороварку и оставить закипеть на сильном огне.
  2. После закипания уменьшить огонь до минимума и засечь 4 часа.

Процесс приготовления бульона и мяса на холодец считается оконченным, когда мясо легко отходит от костей.

Пока стынет бульон, можно подготовить желатин для холодца:

  1. Содержимое пакета залить небольшим количеством тепленькой водички.
  2. Оставить для набухания.

Теперь приступить к наполнению форм:

  1. Мясо, отделенной от костей, порезать мелкими кусками и ровно выложить на дно тарелки.
  2. Добавить в форму немного тертого чеснока.
  3. Набухший желатин и ввести в бульон и залить этой смесью мясо.
  4. Поперчить.
  5. Накрыть крышкой и дать остыть.
  6. Убирать формы с холодцом на сутки в холодильник.

После этого можно больше не мучить себя ожиданием и немедленно начинать кушать.

Рецепт этого холодца весьма прост, но это не лишает его некоторых особенностей. В частности, красивый золотистый цвет этот студень получит именно за счет луковицы в кожуре, поэтому ни в коем случае не думайте варить эту закуску по-другому. Этот и много других секретов как усовершенствовать рецепт своего любимого холодца в предлагаемом видео раскроет опытная хозяйка.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *