Как варить холодец в скороварке
Новый год не за горами, поэтому самое время припомнить процесс приготовления любимых блюд, без которых невозможно представить себе праздничный стол. Кроме того, есть еще время научиться готовить что-то новенькое, чтоб гости под бой курантов насладились вкусным и оригинальным меню.
Рецепт приготовления холодца совсем не трудный и, несмотря на традиционность его варки, каждый вариант блюда имеет свой особенный вкус. В частности студень из скороварки приятно удивит даже самых привередливых едоков.
Видео-рецепт «Как варить холодец в скороварке»
Чтобы холодец получился особенно вкусным, берем:
- несколько видов замороженного мяса (вырезку из говяжьей ноги, телячьи ножки и курятину);
- корень петрушки;
- 2 луковицы в кожуре;
- лавровый лист;
- перец горошком и соль;
- желатин.
Приготовление
Процесс готовки студня в скороварке легкий, но делать это надо в определенном порядке:
- Куски мяса вместе со специями и овощами отправить в скороварку, залить водой на три четверти. Посолить с расчетом 5 чайных ложек соли на 10-литровую скороварку и оставить закипеть на сильном огне.
- После закипания уменьшить огонь до минимума и засечь 4 часа.
Процесс приготовления бульона и мяса на холодец считается оконченным, когда мясо легко отходит от костей.
Пока стынет бульон, можно подготовить желатин для холодца:
- Содержимое пакета залить небольшим количеством тепленькой водички.
- Оставить для набухания.
Теперь приступить к наполнению форм:
- Мясо, отделенной от костей, порезать мелкими кусками и ровно выложить на дно тарелки.
- Добавить в форму немного тертого чеснока.
- Набухший желатин и ввести в бульон и залить этой смесью мясо.
- Поперчить.
- Накрыть крышкой и дать остыть.
- Убирать формы с холодцом на сутки в холодильник.
После этого можно больше не мучить себя ожиданием и немедленно начинать кушать.
Рецепт этого холодца весьма прост, но это не лишает его некоторых особенностей. В частности, красивый золотистый цвет этот студень получит именно за счет луковицы в кожуре, поэтому ни в коем случае не думайте варить эту закуску по-другому. Этот и много других секретов как усовершенствовать рецепт своего любимого холодца в предлагаемом видео раскроет опытная хозяйка.
Добавить комментарий