Как правильно варить замороженные креветки

Как правильно варить креветки замороженные

Как и главное, сколько правильно варить замороженные креветки расскажет и покажет наш видео урок. Главный принцип в приготовление замороженных креветок – это не переварить их, иначе мясо моллюсков получится похожим на кашу, станет мягким и невкусным.

Видео

Рецепт приготовления замороженных креветок:

  1. В кипящую воду кладем 3-5 цветков гвоздики, пару горошков черного и душистого перца, лавровый лист и сок половинки лимона. Солим совсем немного.
  2. Высыпаем креветки. Варим в течение 2-3 минут на небольшом огне. Можно под крышкой.
  3. Сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг.
  4. Добавляем зелень для аромата.
  5. Креветки можно подавать к столу.

Они могут стать прекрасным дополнением к салатам или отдельной закуской. Также очень часто креветки используют в качестве украшений праздничного стола. Все больше популярности мясо креветок завоёвывает за счет большого их содержания в модной нынче восточной кухне.

Рекомендации

При выборе замороженных креветок в магазине обращайте внимание на герметичность упаковки и состояние самих креветок. Если внешние показатели вас не устраивают, лучше поискать другой товар. И конечно же, не забывайте проверять сроки годности замороженного товара. Чем он свежее, тем вероятность того что была случайная разморозка меньше. Как известно мороженые креветки повторно замораживать нельзя. Будьте бдительны при выборе замороженных креветок.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *