Как правильно приготовить вкусный холодец
Холодец – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Как известно, специалисты рекомендуют употреблять холодец тем, кто хочет укрепить суставы и связки. Таким образом, можно совместить приятно с полезным – наслаждаться любимым блюдом и приносить пользу здоровью. Рецепт, который позволит сварить вкусный холодец, можно найти в данном кулинарном видео.
Видео-рецепт «Как правильно приготовить вкусный холодец»
Продукты для холодца
Для приготовления быстрого холодца, который можно сварить за час (обычно холодец варится около 4-6 часов) понадобятся такие продукты:
- свиная голяшка (копытце);
- половина домашней курицы;
- лук;
- морковь;
- приправы;
- соль.
Также для приготовления данного блюда понадобится вода и специальная кастрюля, позволяющая готовить быстрее.
Как готовить быстрый холодец?
Подготовив все необходимые продукты, сделайте следующее:
- положите копытце и половину курицы в кастрюлю;
- добавьте в кастрюлю луковицу;
- также добавьте в кастрюлю горошек, лавровый лист и немного соли;
- залейте содержимое кастрюли водой и закройте крышкой;
- варите блюдо согласно инструкции к кастрюле;
- готовое мясо разделайте на порции и разложите по формам;
- залейте холодец бульоном и поставьте застывать.
Холодец будет застывать ночь. Попробовав такое вкусное и быстрое холодное, можно рассказать своим друзьям и знакомым, как сварить холодец без хлопот, используя минимум времени. В холодец также можно добавить любые отварные овощи на вкус кулинара, а также консервированный зеленый горошек. Кроме того, можно использовать разные виды мяса и комбинации курицы, свинины, говядины и кролика.
Добавить комментарий