Как правильно приготовить вкусный холодец

Как правильно приготовить вкусный холодецХолодец – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Как известно, специалисты рекомендуют употреблять холодец тем, кто хочет укрепить суставы и связки. Таким образом, можно совместить приятно с полезным – наслаждаться любимым блюдом и приносить пользу здоровью. Рецепт, который позволит сварить вкусный холодец, можно найти в данном кулинарном видео.

Видео-рецепт «Как правильно приготовить вкусный холодец»

Продукты для холодца

Для приготовления быстрого холодца, который можно сварить за час (обычно холодец варится около 4-6 часов) понадобятся такие продукты:

  • свиная голяшка (копытце);
  • половина домашней курицы;
  • лук;
  • морковь;
  • приправы;
  • соль.

Также для приготовления данного блюда понадобится вода и специальная кастрюля, позволяющая готовить быстрее.

Как готовить быстрый холодец?

Подготовив все необходимые продукты, сделайте следующее:

  • положите копытце и половину курицы в кастрюлю;
  • добавьте в кастрюлю луковицу;
  • также добавьте в кастрюлю горошек, лавровый лист и немного соли;
  • залейте содержимое кастрюли водой и закройте крышкой;
  • варите блюдо согласно инструкции к кастрюле;
  • готовое мясо разделайте на порции и разложите по формам;
  • залейте холодец бульоном и поставьте застывать.

Холодец будет застывать ночь. Попробовав такое вкусное и быстрое холодное, можно рассказать своим друзьям и знакомым, как сварить холодец без хлопот, используя минимум времени. В холодец также можно добавить любые отварные овощи на вкус кулинара, а также консервированный зеленый горошек. Кроме того, можно использовать разные виды мяса и комбинации курицы, свинины, говядины и кролика.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *