Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечкиСуществует множество способов приготовления куриных сердечек. Их можно подавать и отдельно, в качестве главного блюда. Для этого их маринуют и поджаривают на гриле. Можно слегка припускать на сливочном масле или жарить во фритюре, добавляя только соль и перец или национальные специи различных кухонь мира. Также готовят из куриных сердечек и различные виды карри и жаркого с овощами. Для придания особого аромата и навара их добавляют в бульоны, сваренные из куриных каркасов.

Однако самым популярным блюдом, которое готовят из куриных сердечек, можно назвать подливу. Посмотрев видео-рецепт данного блюда, где шаг за шагом показан весь процесс, можно научиться вкусно и быстро готовить куриные сердца, которые придутся по вкусу всей семье.

Видео-рецепт «Как приготовить куриные сердечки»

Что приготовить из куриных сердечек?

По поводу употребления в пищу субпродуктов всегда возникало много споров. В этом отношении поклонники кулинарии делятся на два лагеря: их либо любят, либо нет. Зачастую их незаслуженно недооценивают. Как правило, бройлерные куры поступают в продажу уже очищенными, без потрохов. Однако, приобретая на рынке фермерскую курицу, внутри можно обнаружить полный набор субпродуктов. Также субпродукты продаются и по отдельности.

Многие первым делом выбрасывают все потроха в мусорное ведро, не зная, как много вкусного и интересного можно из них приготовить. У куриных сердечек, например, найдётся немало поклонников. Они обладают мягким куриным вкусом, который даже отдалённо не напоминает печень, чей вкус и запах многие считаю отталкивающим.

Как приготовить вкусную подливу из куриных сердечек?

В качестве ингредиентов потребуется:

  • упаковка куриных сердец (0,5 кг);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 большой или 2 средних зубчика чеснока;
  • 2 полных ст. ложки сметаны жирностью 15%;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • четверть стакана воды;
  • сушёные пряные травы (базилик, сельдерей, орегано, розмарин);
  • щепотка морской соли;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть сердечки. Вымочить в холодной воде в течение нескольких минут.
  2. Каждое сердечко разрезать поперёк на три части.
  3. Отправить сердца на разогретую сковороду с маслом. Влить небольшое количество жидкости и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Мелко нарезать лук и чеснок.
  5. Снять крышку и оставить тушиться ещё 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  6. Добавить к сердечкам лук и чеснок. Потушить в течение ещё нескольких минут.
  7. По истечении этого времени посолить, поперчить, добавить пряных травок. Хорошо перемешать.
  8. Добавить сметану. Ещё раз всё перемешать.
  9. Накрыть крышкой и потушить ещё несколько минут.

Блюдо готово! Подавать его нужно горячим, с гречкой, рисом или сезонными овощами в качестве гарнира.

Советы:

  1. Для нарезания каждого продукта использовать различные разделочные доски (мясную, для субпродуктов, рыбную, для овощей, для хлеба и т. д.).
  2. Сметану можно заменить жирными сливками или вовсе не добавлять, чтобы уменьшить жирность. Однако она придаёт блюду приятный сливочный вкус.
  3. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно обойтись без растительного масла.

Куриные сердца — отличный источник белка, витаминов группы В (особенно В12), рибофлавина, цинка, селена и железа. Они также содержат фолиевые кислоты, магний, марганец, калий и натрий. Тем не менее, стоит понимать, что курица, выращенная на ферме и кормившаяся натуральными продуктами, содержит больше полезных веществ.

Такое простое и сытное блюдо придётся по силам даже начинающей хозяйке, да и опытная хранительница домашнего очага может удивить такими сердечками своих домочадцев.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *