Как приготовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудкиЖелудки, наряду с печенью, сердцами и шейными позвонками, являются субпродуктами. Их часто используют в приготовления бульонов для соусов и супов. Также субпродукты или, как их ещё называют, потроха, можно добавлять в супы по отдельности для придания им дополнительного аромата и вкусовых качеств.

Невзирая на то, что многие пренебрежительно относятся к употреблению куриных желудочков в пищу, во всём мире они являются очень популярным компонентом блюд. Их можно варить в воде, вине, бульоне и специях, делать паштет и даже жарить во фритюре.

Как быстро и вкусно приготовить нежные куриные желудки, не тратя при этом уйму денег на дорогостоящие продукты, расскажет видеоматериал.

Видео-рецепт «Как приготовить куриные желудки»

Куриные желудки готовят во всём мире

В наше время субпродукты можно приобрести повсеместно — в мясном отделе любого супермаркета или на рынке. Вкус и текстуру куриных желудков сложно описать, однако их характерной вкусовой особенностью является то, что они требуют продолжительного жевания, то есть это не то блюдо, которое будет таять во рту. Соответственно, и тушить их нужно долго, чтобы они стали мягкими в серединке.

Куриные желудки на гриле являются популярным блюдом преимущественно в юго-восточных регионах. Их можно готовить вместе с куриной печенью и другими субпродуктами. Однако приправлять их следует по разному. Желудки, как правило, готовят с добавлением небольшого количества чеснока. В Юго-Восточной Азии и на Гаити их продают на улице, а в штате Мичиган Торгово-Промышленная Палата ежегодно проводит Праздник Желудочков. Во Франции популярны утиные желудки, поданные с крутонами и грецкими орехами, а в африканских странах их в первую очередь подают старшему и наиболее почитаемому человеку за столом. В славянских же странах куриные желудки, как правило, тушат с овощами.

В данной статье вы узнаете не сложный и вкусный рецепт приготовления куриных желудков.

Ингредиенты:

  • 750 г куриных желудков;
  • 750 г (три больших) картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика измельчённого чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • небольшая щепотка кориандра молотого;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть желудки под проточной водой, просушить и разрезать пополам. Желательно приобрести заранее очищенные желудочки, так как процесс освобождения их от мембраны и внутренностей требует практики и занимает достаточно времени.
  2. Погрузить их в кипящую воду и варить 1 ч.15 мин, после чего снять с огня и тщательно промыть.
  3. Разрезать луковицу на четыре части и мелко нашинковать.
  4. Картофель разрезать на четыре части.
  5. Налить масло в глубокую сковородку (желательно в казан) и хорошо разогреть.
  6. Отправить туда желудки, а следом за ними и лук. Перемешать и на среднем огне поджаривать до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
  7. Как только лук приобрёл золотистый цвет, добавить картофель, перемешать и посолить. Жарить в течение пяти минут, постоянно перемешивая, чтобы не приставало к дну.
  8. Залить водой, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить примерно 25 минут, до мягкости картошки.
  9. Открыть крышку, добавить чеснок, молотый кориандр и перец. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить картошку.

Блюдо готово! Можно подавать с лёгким салатом из овощей в качестве гарнира.

Время приготовления много времени не занимает, не требует профессиональных навыков, ну а результат оправдывает самые смелые ожидания. Потрясающий насыщенный аромат способен привести в восторг даже изысканных гурманов. Помимо того, что блюдо вкусное и сытное, оно ещё и очень полезное, ведь куриные желудки богаты железом и белком, содержит в своём составе витамины группы В и селен, защищающий организм от различных заболеваний.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *