Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудкуБыть может сегодняшний день особенный и есть повод собраться за праздничным ужином? В семейном кругу или с друзьями, хорошо приготовленное куриное мясо всегда пользуется популярностью. Попробуйте приготовить куриную грудку по оригинальному рецепту — с пармезаном. По названию данного блюда понятно, что оно итальянское. Многие обожают итальянскую кухню – это и спагетти с различными соусами, и большое разнообразие ризотто, и лазанья. А сам сыр пармезан – без него вообще нельзя представить себе итальянскую кухню!

Видео-рецепт «Как приготовить куриную грудку»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • сыр пармезан;
  • крекер закусочный;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • половина лимона;
  • оливковое и растительное масло;
  • половина средней луковицы;
  • чеснок – 1 зубчик небольшой;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Приготовление грудинки:

  1. Куриная грудка должна быть единым куском, чтобы хорошо прожариться.
  2. Заранее в магазине покупаем тонкий закусочный крекер, будем использовать его в качестве панировки. Крекер придаст мясу хрустящую корочку. Измельчаем крекер, делая из него крошку. Нам может помочь в этом кухонный процессор. Но, можно и вручную, при помощи скалки.
  3. Далее черед сыра пармезан. Трем на мелкую терку, затем дополнительно при помощи ножа еще немного измельчим. Добавляем в крошку с крекеров и размешиваем. Настоящий сыр пармезан очень твердый и «зреет» около 3 лет.
  4. Следующий шаг. Готовим льезон. Яйцо выбиваем в миску, чуть солим и взбиваем венчиком.
  5. Куриную грудку выкладываем в миску, выдавливаем сок четверти лимона, натираем мясо. Дальше окунаем грудинку в льезон и обваливаем в приготовленной панировке Соль и перец добавляем по вкусу.
  6. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем немного растительного. Масла не жалейте, так как мясо должно в нем обжариться, при этом крошки крекера возьмут в себя часть растительного жира. Обжариваем с двух сторон. Уже обжаренную грудку выкладываем на бумажное полотенце, с целью убрать лишний жир.
  7. Далее уже обжаренную куриную грудку выкладываем на противень и отправляем в духовку. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть до температуры 170°С. Не забывайте следить за тем, чтоб мясо не перетушилось.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Одновременно пока готовится на огне грудка, нужно приготовить кисло-сладкий томатный соус:

  1. Небольшую часть луковицы мелко нарезаем, также поступаем с долькой чеснока. Выкладываем в разогретое растительное масло.
  2. Как только почувствовали запах лука и чеснока, добавляем томатную пасту, тушим.
  3. Наливаем чуть воды и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сахар 1 – 2 столовые ложки и уксус.
  5. Томим на медленном огне минуты три. Затем быстро добавляем сметану и смешиваем не до конца, чтобы получить мраморность соуса.

Мясо желательно подавать с овощным салатом. Он может быть любой. Предлагаем следующий рецепт.

Приготовление салата

Подготовленные листья салата выкладываем в стеклянную миску. Туда же добавляем немного красного лука, порезанного тонкими кольцами. Смешиваем с нарезанным соломкой огурцом и сладким болгарским перцем.

Заправкой для овощного салата послужит оливковое масло, уксус, соль, сахар по вкусу. Все содержимое миски нужно аккуратно перемешать.

На подготовленное блюдо выкладываем салат и нарезанную под углом грудку. Мясо слегка поливаем кисло-сладким томатным соусом. Блюдо должно получится красивым и аппетитным. Кушайте на здоровье!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *