Как приготовить холодец из курицы

Как приготовить холодец из курицыХолодец – одно из наиболее предпочитаемых блюд отечественной кухни. Это яство послужит хорошим украшением для праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню. Между тем повара подчёркивают, сварить вкусный холодец под силу далеко не каждому. Пожалуй, самый распространённый и быстрый в приготовлении – студень из куриных лапок. Куриное мясо выигрывает за счёт своей природной нежности.

Прочие нюансы рецепта и особенности приготовления представляется возможным узнать из информационного видео.

Видео-рецепт «Как приготовить холодец из курицы»

Холодец – блюдо на все времена!

Интересно, что предок заливного из курицы или холодца — обыкновенный мясной бульон. Когда он остывал, содержимое тарелки превращалось в густую массу. Причина этого – ряд желатиноподобных веществ, находящихся в хрящиках, костях и связках животных. Следует отметить, что в прежние времена именно подобное свойство блюда спровоцировало отталкивающий эффект. Поэтому чтобы исправить все погрешности, блюдо не уставали разогревать.

Тем не менее, такой оплошностью со стороны русских воспользовались французы. Французские кулинары доработали рецепт и превратили блюдо в любимое лакомство гурманов. Новшества зарубежных поваров состояло в том, что холодец готовится из нескольких видов дичи. Позже из отварного мяса делали фарш. А затем добавляли в блюдо яиц, специй и заливали бульоном. В народе это яство получило название «галантин», что в переводе с французского означает «желе».

Кстати, именно французы впервые познакомили наших соотечественников с «мясным желе». Таким образом, благодаря своеобразному «окну в Европу» холодец, или как его называют россияне «студень» обрёл свою популярность.

Готовить по-настоящему праздничное блюдо активно продолжают в наши дни, экспериментируя над ингредиентами.

Для приготовления холодца из курицы понадобится:

  • отделить кости от куриного мяса;
  • снять шкурку;
  • разобранное мясо курицы мелко нарезать;
  • тщательно перемешать;
  • на дно глубокой тарелки выложить кружочки отварной моркови;
  • сверху выложить кусочки куриного мяса;
  • в заранее сваренный куриный бульон выдавить чеснок;
  • растворить желатин;
  • залить содержимое тарелок бульоном;
  • поместить в холодильник на 3-4 часа.

Прежде всего, необходимо, как следует, отварить куриное мясо. Главное – не перестараться, чтобы мясо не напоминало по вкусу «резину». Бульон необходимо подсолить, добавить лаврового листа и перца по вкусу. В противном случае мясо получится слишком пресным. Лучше всего использовать куриные лапки для приготовления. Не рекомендуется задействовать куриную грудку или филе. Именно куриные ножки обладают наибольшей сочностью. Мясо должно вобрать в себя вкус моркови, лука, сельдерея и чеснока. Так, содержимое кастрюли следует варить на медленном огне до 3 часов. После мясу нужно дать остыть. Позже – отделить от кости и нарезать кубиками. Готовое мясо кладётся в заранее приготовленную глубокую тарелку. Украшением послужит морковь. Финальный этап – залить содержимое тарелки тёплым бульоном, предварительно разведя в нём желатин. Пробовать блюдо на все времена можно уже через 3-4 часа.

Сварить холодец возможно, но главное, чтобы он получился приятным на вкус. Немаловажную роль выполняет цвет бульона. Он должен быть прозрачным. Степень его прозрачности зависит от качества приготовления бульона.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *