Как варить холодец из говядины
Умение приготовить вкуснейший домашний холодец – это кулинарное умение, которое станет настоящим достоинством любой хозяйки или любителя кулинарии. Традиционный холодец, который варится из говяжьих ножек, описан в данном обучающем видео уроке. Небольшой кулинарный мастер-класс поможет разобраться с теми нюансами приготовления данного блюда, которые были непонятны.
Видео-рецепт «Как варить холодец из говядины»
Продукты для приготовления холодца
Для того чтобы приготовить вкусный и прозрачный холодец дома необходимо приобрести такие продукты:
- говяжьи ножки, губы или голова;
- морковь;
- лук;
- соль, специи;
- корень петрушки;
- чеснок;
- вода.
Как готовить холодец из говяжьих ножек?
Подготовив все нужные продукты, приступайте к приготовлению холодца, которое включает такие действия:
- опаленные и нарезанные говяжьи ноги сложите в кастрюлю, где будет вариться холодец;
- корень петрушки, лук и морковь также сложите в кастрюлю;
- к содержимому кастрюли добавьте специи;
- залейте ножки водой и поставьте на огонь;
- когда мясо закипит, сделайте огонь меньше и варите холодец шесть часов;
- когда мясо будет готово, нужно остудить его и разделить на порционные куски;
- разложив мясо по формам, залейте блюдо жидкой частью холодного;
- поставьте холодец застывать в холодильник.
На каждый килограмм ножек нужно добавить одну-две луковицы, моркови, корня петрушки. Также на килограмм ног нужно добавить один лавровый лист и по две горошины душистого и черного перца. Каждый килограмм ножек нужно добавить два-три литра воды. Данный рецепт предполагает, что холодец будет застывать ночь или немного больше.
Добавить комментарий