Как варить холодец из говядины

Как варить холодец из говядиныУмение приготовить вкуснейший домашний холодец – это кулинарное умение, которое станет настоящим достоинством любой хозяйки или любителя кулинарии. Традиционный холодец, который варится из говяжьих ножек, описан в данном обучающем видео уроке. Небольшой кулинарный мастер-класс поможет разобраться с теми нюансами приготовления данного блюда, которые были непонятны.

Видео-рецепт «Как варить холодец из говядины»

Продукты для приготовления холодца

Для того чтобы приготовить вкусный и прозрачный холодец дома необходимо приобрести такие продукты:

  • говяжьи ножки, губы или голова;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, специи;
  • корень петрушки;
  • чеснок;
  • вода.

Как готовить холодец из говяжьих ножек?

Подготовив все нужные продукты, приступайте к приготовлению холодца, которое включает такие действия:

  • опаленные и нарезанные говяжьи ноги сложите в кастрюлю, где будет вариться холодец;
  • корень петрушки, лук и морковь также сложите в кастрюлю;
  • к содержимому кастрюли добавьте специи;
  • залейте ножки водой и поставьте на огонь;
  • когда мясо закипит, сделайте огонь меньше и варите холодец шесть часов;
  • когда мясо будет готово, нужно остудить его и разделить на порционные куски;
  • разложив мясо по формам, залейте блюдо жидкой частью холодного;
  • поставьте холодец застывать в холодильник.

На каждый килограмм ножек нужно добавить одну-две луковицы, моркови, корня петрушки. Также на килограмм ног нужно добавить один лавровый лист и по две горошины душистого и черного перца. Каждый килограмм ножек нужно добавить два-три литра воды. Данный рецепт предполагает, что холодец будет застывать ночь или немного больше.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *