Как вкусно приготовить курицу

Как вкусно приготовить курицуКурица является фаворитом многих хозяек, ведь она позволяет вкусно и быстро накормить всю семью. Куриное мясо не требует значительного времени на приготовление, а его нежный и деликатный вкус нравится многим. Блюда, приготовленные из куриного филе, рекомендованы специалистами для диетического питания, а также для детей и тех, кто проходит реабилитацию после каких-либо заболеваний. Ознакомившись с данным видео, хозяйка сможет удивить свою семью новым, необычайно вкусным и простым вариантом куриного блюда, которое доставит гастрономическое удовольствие всем членам семейства.

Видео “Как вкусно приготовить курицу”

Что необходимо для приготовления полезной курицы?

Собираясь готовить вкусную и полезную птицу, понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе;
  • перепелиные яйца;
  • орехи грецкие;
  • сливочное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить куриное филе в ореховой корочке?

Орехи и курица традиционно считаются выгодным кулинарным сочетанием, которое не только полезно, но также и необычайно вкусно. Для приготовления данного кушанья сделайте следующее:

  • разделите филе на две половинки вдоль, ведь это позволит приготовить мясо быстрее;
  • тонкие пластины филе необходимо обжарить до золотистой корочки;
  • желательно взять посуду, которая позволит поджарить филе без добавления масла, поскольку перегретые растительные жиры вредны для организма;
  • обжарив филе на сковороде или гриле, займитесь приготовлением панировки;
  • измельченные орехи смешайте с небольшим количеством сливочного масла и зеленью;
  • зелень желательно резать керамическим ножом, это позволит сохранить все витамины;
  • перемешав смесь из орехов, масла и зелени, выложите мясо в панировке в форму с фольгой;
  • небольшое количество сухариков, добавленных в панировку, сделают блюдо более хрустящим;
  • поставьте форму с кушаньем в духовой шкаф на десять минут.

После приготовления кушанья и его остывания, сервируйте курицу с любимым гарниром. Те, кто следит за фигурой, наверняка оценят куриное филе, поданное с овощным салатом или запеченными овощами. Отварной рис, гречка или любая другая крупа также отлично подчеркнут куриное филе. Макароны или паста с соусом тоже могут сервироваться с курицей.

Почему готовить стоит без масла?

Кушанье, которое предлагается в данном видео, является хорошим примером полезной и диетической кухни. Помните, что стоит избегать нагревание растительных масел, поскольку в процессе образуются вредные для организма соединения. Единственным маслом, которое можно нагревать, является кукурузное. Готовя без масла, можно также «сэкономить» на калорийности блюда.

Орехи, а также небольшое количество сливочного масла, которые добавляются в панировку, смогут обеспечить необходимые растительные и животные жиры, которые ежедневно необходимы человеческому организму. Не стоит страшиться, что половинка чайной ложки сливочного масла испортит фигуру. Не забывайте, что курица жарится без масла, что позволяет добавить немного масла в панировку.

Данный рецепт полезен, вкусен, а также допустим в питании детей и всех тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Дополнив кушанье свежими или отварными овощами, можно наслаждаться полным спектром витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в здоровой пище.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *