Торт медовый

Торт медовыйВ копилке рецептов у хорошей хозяйки есть рецепт вкуснейшего медового торта. Ведь торт подойдет как для любого праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать семью в обычный день. Нежный и мягкий вкус торта обожают дети.

Медовик – это классический торт. Нет ни одного человека, который не знал бы о его существовании. Поэтому, хранительнице домашнего очага обязательно нужно знать рецепт приготовления этого десерта.

Видео-рецепт «Торт медовый»

Для теста понадобится:

  • мука;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • мёд;
  • яйца;
  • сода.

Приготовление теста:

  1. Тесто для медовика готовим на водяной бане. Доводим воду в кастрюле до кипения, сверху ставим миску. Вода в кастрюле не должна доставать до миски.
  2. Кладем в миску сливочное масло, насыпаем сахар и добавляем мёд. Важно выбрать мёд, который нравиться, ведь от него зависит вкус готового торта. Ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Добавляем соду и ещё раз перемешиваем.
  4. Снимаем миску с водяной бани и добавляем яйца по одному в горячее тесто, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись.
  5. Добавляем муку понемногу, остужая тесто.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Формируем из теста жгут и делим его на равные части. Куски теста подкатываем в шарик.
  8. Раскатываем коржи вручную или скалкой.
  9. Выпекаем коржи в разогретой до 200 °C духовке от 3 – до 5 минут.

Для крема понадобится:

  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко;
  • грецкие орехи.

Приготовление крема:

  1. Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.
  2. Небольшими порциями добавляем сгущенку (вареную или обычную).
  3. Измельчаем грецкие орехи в блендере.
  4. Измельчаем обрезки от коржей и смешиваем с частью грецких орехов для украшения торта.

Приготовление торта:

  1. Мажем каждый корж кремом, посыпая его измельченными грецкими орехами.
  2. На боковины и поверхность торта равномерно распределяем оставшийся крем.
  3. Обсыпаем боковины торта смесью измельченных орехов и коржа.
  4. Поверхность медовика можно украсить либо миндальными лепестками, либо рубленым шоколадом.
  5. Готовый торт убираем на 6-8 часов в холодильник, для того, чтобы он пропитался.

Торт готов! Теперь можно порадовать себя и свою семью прекрасным угощением. Наверняка, кто бы его ни попробовал, непременно захочет добавки.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *