Торт медовый
В копилке рецептов у хорошей хозяйки есть рецепт вкуснейшего медового торта. Ведь торт подойдет как для любого праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать семью в обычный день. Нежный и мягкий вкус торта обожают дети.
Медовик – это классический торт. Нет ни одного человека, который не знал бы о его существовании. Поэтому, хранительнице домашнего очага обязательно нужно знать рецепт приготовления этого десерта.
Видео-рецепт «Торт медовый»
Для теста понадобится:
- мука;
- сахар;
- сливочное масло;
- мёд;
- яйца;
- сода.
Приготовление теста:
- Тесто для медовика готовим на водяной бане. Доводим воду в кастрюле до кипения, сверху ставим миску. Вода в кастрюле не должна доставать до миски.
- Кладем в миску сливочное масло, насыпаем сахар и добавляем мёд. Важно выбрать мёд, который нравиться, ведь от него зависит вкус готового торта. Ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы.
- Добавляем соду и ещё раз перемешиваем.
- Снимаем миску с водяной бани и добавляем яйца по одному в горячее тесто, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись.
- Добавляем муку понемногу, остужая тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Формируем из теста жгут и делим его на равные части. Куски теста подкатываем в шарик.
- Раскатываем коржи вручную или скалкой.
- Выпекаем коржи в разогретой до 200 °C духовке от 3 – до 5 минут.
Для крема понадобится:
- сливочное масло;
- сгущенное молоко;
- грецкие орехи.
Приготовление крема:
- Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.
- Небольшими порциями добавляем сгущенку (вареную или обычную).
- Измельчаем грецкие орехи в блендере.
- Измельчаем обрезки от коржей и смешиваем с частью грецких орехов для украшения торта.
Приготовление торта:
- Мажем каждый корж кремом, посыпая его измельченными грецкими орехами.
- На боковины и поверхность торта равномерно распределяем оставшийся крем.
- Обсыпаем боковины торта смесью измельченных орехов и коржа.
- Поверхность медовика можно украсить либо миндальными лепестками, либо рубленым шоколадом.
- Готовый торт убираем на 6-8 часов в холодильник, для того, чтобы он пропитался.
Торт готов! Теперь можно порадовать себя и свою семью прекрасным угощением. Наверняка, кто бы его ни попробовал, непременно захочет добавки.
Добавить комментарий