Медовый торт

Медовый тортМедовый торт по старинному рецепту – это великолепное лакомство, которое позволит всей семье и гостям насладиться незабываемым вкусом домашней выпечки. Испеките этот торт, если хотите сделать семейный выходной или торжество для родных и друзей особенным. Торт со вкусом ароматного меда обязательно понравится всем, кто его отведает. Множество комплиментов хозяйке, приготовившей этот сладкий шедевр, обеспечено.

Приготовить старинный медовый торт не так уж сложно, как кажется. Помочь в этом сможет видео, в котором даны четкие пошаговые инструкции по изготовлению десерта.

Видео-рецепт «Медовый торт»

Что необходимо для изготовления медового торта?

Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • сода пищевая;
  • сахар;
  • мед;

Данный торт по старинному рецепту является, по сути, медовиком, который имеет особенные секреты приготовления. Дело в том, что торт состоит из большого количества тонких коржей, что позволяет подчеркнуть нежность и неповторимость вкуса медового лакомства.

Технология приготовления медовика по старинному рецепту

Купив все нужные ингредиенты, начинайте приготовление теста, которое станет основой медовика. Сделайте следующее:

  • в емкость высыпьте полтора стакана сахара, туда же добавьте пачку сливочного масла;
  • в небольшой мисочке или кастрюле взбейте три яйца;
  • кастрюлю с маслом и сахаром необходимо поставить на плиту;
  • помогая себе вилкой, растопите масло;
  • растапливая масло, следите, чтобы не пригорел сахар (старайтесь максимально быстро растопить масло и смешать его с сахаром, что предотвратить подгорание);
  • после того, как масло будет растоплено, добавьте в кастрюлю соду, мед и яйца (именно в такой последовательности);
  • яйца вливайте тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь;
  • после яиц в кастрюлю необходимо добавить всю муку;
  • не забывайте помешивать содержимое кастрюли, добавляя все ингредиенты;
  • заварив тесто, поварите его несколько минут на медленном огне;
  • горячее тесто необходимо сразу же вымешивать;
  • немного вымесив тесто, разрежьте его на части одинакового размера;
  • порезанное тесто сформируйте в комочки;
  • закончив формировать колобки, положите их на крышку кастрюли, которая стоит на медленном огне (это позволит тесту не терять эластичность);
  • из каждого колобка раскатайте тонкие коржи и поочередно отправляйте их в духовку;
  • обрезки коржей также необходимо испечь для украшения;
  • для приготовления крема необходимо взять три упаковки сметаны (1 литр, можно меньше) и полтора стакана сахара;
  • перемешайте сметану с сахаром и уберите на полчаса в холодильник;
  • остывшие коржи необходимо пропитать кремом и собрать торт;
  • если торт получился неровный, то обрежьте края;
  • украсьте торт с помощью какао, сахарной пудры и крошки из обрезков коржей.

Дав торту пропитаться и настояться, пригласите всю семью га чаепитие с вкуснейшим домашним десертом. Не жалейте крема, смазывая торт, ведь он может получиться слишком сухим, если сметаны будет недостаточно. Добавляйте в крем умеренное количество сахара, чтобы торт не был приторным.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *