Домашний холодец

Домашний холодецДомашний холодец – это вкуснейшее блюдо, которое можно есть как на праздник, так и в будни. О том, как выглядит приготовление холодца в домашних условиях, расскажет пошаговое кулинарное видео. Четко выполнив все инструкции из видео урока, хозяйка сможет удивить своих гостей, а также членов семьи, ароматным и красивым домашним холодцом.

Видео-рецепт «Домашний холодец»

Ингредиенты для приготовления холодца

Собираясь приготовить вкусное блюдо, которое будет радовать желудок и укреплять суставы и связки, возьмите такие продукты:

  • свиная ножка;
  • курица;
  • лук;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • лук-порей;
  • соль, перец и другие специи.

Кроме того, для приготовления холодца обязательно понадобится вода.

Как готовить домашний холодец?

Для приготовления данной вариации холодца, которая называется «Холодец по-украински», необходимо сделать следующее:

  • сложить все ингредиенты в кастрюлю, предварительно порезав их;
  • залить все компоненты холодца водой так, чтобы она покрыла их;
  • добавить в кастрюлю специи и соль;
  • поставить кастрюлю на огонь и дать содержимому закипеть;
  • после закипания нужно снять пенку и варить холодец на медленном огне 5-6 часов;
  • когда холодное будет готово, нужно остудить мясо и нарезать его на порции;
  • разложите мясо в порционные формы и залейте бульоном;
  • отварную морковь можно использовать для украшения холодца;
  • разлитый по формам холодец нужно поставить в холодильник, где он будет застывать всю ночь.

Подавайте холодец с теми приправами, которые нравятся гостям (хрен, горчица или аджика). Вкусный домашний холодец – это великолепное блюдо, которое дает ощущение сытости.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *