Пельмени домашние

Пельмени домашние

У любимых многими пельменей есть родственники практически в каждой стране: вареники – в Украине, хинкали – в Грузии, манты – в Узбекистане. Готовят пельмени с разнообразными начинками, особенно этим славятся сибирские пельмени. Но самыми распространенными остаются классические пельмени с мясом. Как их приготовит можно узнать, просмотрев видеоматериал.

Видео-рецепт «Пельмени домашние»

Для приготовления домашних пельменей понадобится:

  1. Тесто для пельменей, его вы можете замесить по любому понравившемуся вам рецепту. А можете использовать этот: 1 яйцо, полстакана воды, примерно 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Все продукты смешать и вымесить достаточно густое, упругое тесто.
  2. Фарш, можно купить готовый, но лучше приготовить самостоятельно. Для пельменного фарша понадобится: 250гр свиного фарша, 500гр говяжьего фарша, 1 луковица, черный перец, соль и 50мл воды. Лук измельчить на мясорубке или в блендере, все компоненты смешать. Вода придаст сочности будущим пельменям. Оставить в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

Способы лепки домашних пельменей:

  • Раскатать тесто тонким пластом, стаканом с тонкими стенками вырезать кружочки. На середину заготовки кладем фарш, края соединяем и формируем пельмень. Такой способ приготовления хорош тем, что тесто получается очень тонким, а пельмени маленькими.
  • Можно приготовить пельмени, используя форму. Необходимо два пласта теста, которое предварительно тонко раскатали. Первый слой кладем на форму, в ячейки выложить фарш, накрыть сверху вторым слоем теста. Раскатывать заготовку скалкой до тех пор, пока пельмени не отделятся от формы.
  • Самый простой способ использовали еще наши бабушки. Тесто разделить на «колбаски», каждую разрезать на порционные кусочки, а их в свою очередь раскатать в кружочки, из которых и следует лепить пельмени. Пельмени, приготовленные таким способом, получаются большими.

Варить пельмени нужно в большом количестве подсоленной воды. Класть их нужно в кипящую воду, после того как пельмени всплывут, они должны вариться еще 10 минут и все, блюдо готово.

Во многих семьях существует традиция, во время зимних морозных вечеров лепить пельмени с запасом, готовят домашние полуфабрикаты. Пельмени замораживают в холодильнике или на балконе, если позволяет температура. Зато, когда появится необходимость, на приготовление домашних пельменей уйдет не более 20 минут, достаточно будет только отварить полуфабрикаты.

Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *