Домашняя колбаса

Домашняя колбасаРецепт домашней колбасы наши предки придумали исходя из того, что сегодня называется безотходной технологией, при которой используется все по максимуму. Причем, это «все» необыкновенно вкусно и полезно, потому, что всегда знаешь, что хозяйка положила внутрь. А это дополнительная гарантия качества. Для сельских жителей такая колбаска еще и очень выгодна.

Видео-рецепт «Домашняя колбаса»

[ad1]
[ad2]

На первый взгляд, изготовление продукта сопряжено с трудностями. Скорее, это от того, что приходится иметь дело с непривычными продуктами, как кишки, которые нужно почистить, кровь животных, печень, легкие и др.

На самом деле ничего сложного нет. Достаточно соблюсти технологию, выдержать рецепт и заранее приготовить необходимые продукты:

  • кишка свиная 1м;
  • мясо свиное (шея) 1 кг;
  • четверть чайной ложки сухого чеснока;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • молотый мускатный орех;
  • смесь «приправа для курицы»;
  • соль 2 ч.л.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления

[ad3]

Предварительно покупаем кишки. Как правило, они уже чистые, но перед началом работы лучше их еще раз промыть.

Накануне, за день до приготовления колбас, нарезаем мясо кусочками примерно 2 см х 2,5 см. перемешали с перцем, солью и положили, не ломая и не кроша, лавровый лист. Оставляем мясо мариноваться.

Готовить колбасу начинаем на следующий день, после того, как промаринуется мясо. Удаляем из него лавровый лист. Берем мясорубку со специальной насадкой в виде конусообразной трубочки. Подаем мясо в приемник мясорубки, машина там его обрабатывает и на выходе выдавливает в насадку, а затем в одетую на нее кишку. Заготовку скручиваем одним большим кольцом, небольшими рогаликами или перевязываем небольшими кусочками вдоль кольца. Получилась колбаса в сыром виде.

Домашнюю колбасу используем для приготовления картофельного супа. Можем стушить с той же картошкой, а самое простое- обжарить и подать вместе со вторым блюдом.

Сырую домашнюю колбасу можно приготовить больше, чем на один раз. «Лишнюю» спрятать в морозилку до следующего приготовления или сразу сварить, а уж потом оставить в холодильнике до ближайшего приема пищи.

Домашнюю колбасу можно безошибочно узнать по внешнему виду и вряд ли ошибетесь, выбирая такое мясное блюдо. А уж по вкусу- тем более.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector