Домашняя колбаса

Домашняя колбасаРецепт домашней колбасы наши предки придумали исходя из того, что сегодня называется безотходной технологией, при которой используется все по максимуму. Причем, это «все» необыкновенно вкусно и полезно, потому, что всегда знаешь, что хозяйка положила внутрь. А это дополнительная гарантия качества. Для сельских жителей такая колбаска еще и очень выгодна.

Видео-рецепт «Домашняя колбаса»

На первый взгляд, изготовление продукта сопряжено с трудностями. Скорее, это от того, что приходится иметь дело с непривычными продуктами, как кишки, которые нужно почистить, кровь животных, печень, легкие и др.

На самом деле ничего сложного нет. Достаточно соблюсти технологию, выдержать рецепт и заранее приготовить необходимые продукты:

  • кишка свиная 1м;
  • мясо свиное (шея) 1 кг;
  • четверть чайной ложки сухого чеснока;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • молотый мускатный орех;
  • смесь «приправа для курицы»;
  • соль 2 ч.л.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления

Предварительно покупаем кишки. Как правило, они уже чистые, но перед началом работы лучше их еще раз промыть.

Накануне, за день до приготовления колбас, нарезаем мясо кусочками примерно 2 см х 2,5 см. перемешали с перцем, солью и положили, не ломая и не кроша, лавровый лист. Оставляем мясо мариноваться.

Готовить колбасу начинаем на следующий день, после того, как промаринуется мясо. Удаляем из него лавровый лист. Берем мясорубку со специальной насадкой в виде конусообразной трубочки. Подаем мясо в приемник мясорубки, машина там его обрабатывает и на выходе выдавливает в насадку, а затем в одетую на нее кишку. Заготовку скручиваем одним большим кольцом, небольшими рогаликами или перевязываем небольшими кусочками вдоль кольца. Получилась колбаса в сыром виде.

Домашнюю колбасу используем для приготовления картофельного супа. Можем стушить с той же картошкой, а самое простое- обжарить и подать вместе со вторым блюдом.

Сырую домашнюю колбасу можно приготовить больше, чем на один раз. «Лишнюю» спрятать в морозилку до следующего приготовления или сразу сварить, а уж потом оставить в холодильнике до ближайшего приема пищи.

Домашнюю колбасу можно безошибочно узнать по внешнему виду и вряд ли ошибетесь, выбирая такое мясное блюдо. А уж по вкусу- тем более.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *