Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка традиционное блюдо русской и украинской кухни. Это самое популярное блюдо в летний период времени. Подается окрошка исключительно холодной, заправленная квасом или кефиром. Это освежающее, очень вкусное и сытное блюдо очень легко готовится. С окрошкой всегда можно экспериментировать. По вкусу, добавляя различные овощи, мясо или рыбу. Но не стоит забывать, что все мясные и овощные ингредиенты должны быть отваренными и мелко нарезанными.

Видео “Окрошка мясная: рецепт”

Для приготовления окрошки понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3-4шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель (средний) – 2шт.;
  • филе говядины – 150г.;
  • грудка индейки или курицы – 150г.;
  • яйца – 2шт.;
  • зеленый лук – 1пучок;
  • петрушка – 1пучок;
  • сельдерей – 3 веточки;
  • огуречный рассол – 200мл.;
  • квас – 1л.;
  • горчица – 1ст.л.;
  • эстрагон (тархун) – 0,5ч.л.;
  • соленые огурцы – 1-2шт.;
  • маринованные грибы – 100гр.;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • сметана.

Технология приготовления

Мясо говядины и грудку индейки отварите в подсоленной воде. Предварительно сварите картофель и яйца. После того как все остынет, нарезаем мясо и картошку кубиками примерно 0,5см. Свежие огурчики и репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем все в глубокую емкость и начинаем готовить заправку. Для заправки нужно смешать огуречный рассол с половиной приготовленного кваса. Квас можно использовать специальный для окрошки, который продается в магазинах. Но если специального кваса нет, используйте любой другой или приготовьте его самостоятельно. В полученный раствор добавьте горчицу, эстрагон и молотый перец. Все хорошо перемешайте. Заправка готова. Залейте ею нарезанные ингредиенты и оставьте на 30 минут. За это время все хорошо пропитается, и насытится вкусом кваса.

Нарежьте мелкими кубиками яйца, грибы и соленые огурчики. Порубите мелко зелень и зелёный лук. Соедините все ингредиенты, немного подсолите. Залейте оставшимся квасом и все аккуратно перемешайте. Окрошка готова. При подаче окрошку разлейте по тарелкам, отдельно подайте сметану. Приятного аппетита.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *