Салат «Гнездо глухаря»

Салат гнездо глухаряПраздники бывают разные. Один из любимых- новогодний. У него есть своя история. С его приходом все ожидают сюрпризы и подарки. А кулинары стараются приготовить что-то вкусненькое. Как он появился в Древней Руси доподлинно не известно. Но то, что его любили всегда, это точно. Дети получали долгожданные подарки. И даже прислуга небольшие презентики. Кулинары же старались приготовить к столу что-то вкусненькое. А особенно понравившееся кулинарное творение, возвращалось на стол ежегодно.

На стол обязательно подают салаты: они привлекательны внешне, имеют свой специфический вкус и, главное, полезны. Салат «Гнездо глухаря» может стать еще одним любимым праздничным блюдом.

Видео-рецепт «Салат Гнездо глухаря»

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) 500 г;
  • морковь 4 шт.;
  • картофель отварной до 4 шт.;
  • яйца (предварительно сварить 5-6 шт.);
  • лук репчатый 2 головки;
  • огурцы свежие;
  • зелень (можно только укроп);
  • майонез;
  • растительное масло.

Готовим овощи

Для этого понадобится несколько сковородок.

Нарезаем соломкой картофель и морковь, а лук полукольцами. Овощи обжариваем поочередно:

  • наливаем в одну из сковородок масло и бросаем лук;
  • во вторую, более глубокую сковородку, насыпаем картофель;
  • берем тарелку и высыпаем обжаренный лук;
  • в освободившуюся от лука сковородку бросаем морковь;

Готовые лук и морковь перекладываем на тарелку, предварительно укрыв дно салфеткой, чтобы она вобрала в себя жир.

Разделяем куриное филе на волокна и складываем. Получается горка из соломки мяса.

Чистим яйца и отделяем желтки.

Готовим салат

Нарезаем отделенные яичные белки соломкой, выкладываем в общую салатницу и смешиваем с подготовленным мясом. Нарезаем кубиками огурчики, выкладываем на тарелку и сюда же добавляем морковь и лук, удалив от них салфетку, а затем- половину подготовленного картофеля. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Любители остренького на этом этапе могут добавить чеснок.

Наступил важный момент: формируем в центре салатницы углубление- это будет гнездо. Выкладываем в него вторую часть картофеля.

Желтки растираем и смешиваем с майонезом. Добавляем сюда мелко нарезанный укроп, делаем из этой заготовки яйца глухаря и аккуратно укладываем их в гнездо в центре салата.

Вот такое «Гнездо глухаря» получилось — прекрасное дополнение к праздничному столу.

Попробуйте!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *