Греческий салат

Греческий салатГреческий салат – это здоровое блюдо из овощей и сыра, которое можно готовить круглый год. Говорят, что это блюдо было изобретено греческими крестьянами, которые называли его деревенским салатом. В состав этого кушанья входили овощи, маслины, оливковое масло и деревенский творог. Позднее это блюдо эволюционировало и стало тем, что нам известно под названием «Греческий салат».

Сами греки, говоря о салате, до сих пор говорят «деревенский», подразумевая, что приготовление блюда проще пареной репы. Этот кушанье позволит выгодно дополнить и оттенить, как праздничный стол, так и ежедневную семейную трапезу. Нюансы приготовления данного салата можно найти в видео рецепте.

Видео-рецепт “Греческий салат”

Что нужно для приготовления салата?

Данный рецепт требует наличия свежих и качественных продуктов, которые являются гарантией аппетитного и вкусного результата. Для приготовления салата припасите следующие компоненты:

  • сладкий перец разных цветов;
  • красный лук (крымский);
  • анчоусы;
  • горчицу;
  • итальянские травы;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • немного майонеза.

Горчица, майонез и анчоусы не являются обязательными ингредиентами в традиционном рецепте этого салата, однако они придают пикантный и деликатный вкус овощам. Кроме того, можно использовать помидоры и огурцы, нарезая их в блюдо.

Как приготовить греческий салат?

Убедившись, что все необходимое есть в наличии, можно приступать к приготовлению салата. Для этого необходимо:

  • помыть, почистить и нарезать все овощи крупными кусочками;
  • для более эстетичного и аппетитного вида салата возьмите сладкий перец различных цветов;
  • нарежьте лук тонкими полукольцами;
  • когда лук нарезан, приступите к приготовлению заправки;
  • положите мытую петрушку, анчоусы, сухие травы, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза «Провансаль», оливковое масло и молотый черный перец в чашу блендера;
  • с помощью блендера превратите ингредиенты в однородный соус для салата;
  • смешайте нарезанные овощи с получившимся соусом;
  • выложите получившуюся смесь на то блюдо, которое будет подаваться на стол;
  • нарежьте сыр кубиками и выложите его поверх овощей с соусом;
  • нарезанный полукольцами лук уложите поверх овощей и сыра;
  • украсьте салат листочками свежей петрушки;
  • немного молотого перца довершит приготовление блюда.

Салат можно готовить, как с использованием майонеза и анчоусов для заправки, так и без. Желая приготовить более простой и традиционный вариант данного блюда, необходимо заправить овощи оливковым маслом, а также украсить нарезанными маслинами или оливками. Кроме того, блюдо можно готовить с жирным деревенским творогом, который имеет прессованную структуру и будет хорошо держать форму, нарезанный кубиками. Перед приготовлением творог необходимо подсолить мелкой солью или выдержать в соленой воде до приобретения необходимого привкуса.

Греческий салат станет отличным блюдом для тех, кто следит за собственной фигурой. Блюдо полно витаминов, в которых нуждается организм в любое время года. Дополнив яркие и сочные овощи вкуснейшим сыром фета и оливковым маслом, можно получить блюдо, которое хорошо сбалансировано по белковому, углеводному и жировому компонентам.

Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *