Фокачча с тунцом — рецепт

Фокачча рецепт

Фокачча — это итальянская лепешка, которую готовят из различных видов теста. Обычно тесто для фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Но можно использовать и тесто для пиццы, тогда блюдо получится более пышным. По способу приготовления фокачча идентична пицце, но выпекается быстрее и при более высокой температуре (200-300 °С).

Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами. Используют всевозможные начинки. Она может быть сладкая и соленная, все зависит от ваших предпочтений. Фокачча может быть как закуской, так и основным блюдом, все зависит от ее наполнения.

Для приготовления фокаччи, например, с тунцом необходимы следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 175гр. муки;
  • четверть ч.л. соли;
  • 125 мл. теплой воды;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 200-250г. тунца в масле;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ч.л. каперсов;
  • 50-60г. оливок;
  • 1 ч.л. листочков тимьяна;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец.

Видео-рецепт приготовления «Фокачча с тунцом»

Рецепт

Для приготовления теста необходимо в глубокой посуде соединить муку с солью. Оливковое масло смешать с водой в отдельной емкости. Воду, смешанную с маслом, постепенно вливаем в миску с мукой. Замешиваем однородное тесто. На стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и месим в течение 2-3 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.

Для сокращения времени приготовления готовое тесто всегда можно купить. Сейчас в магазинах без проблем можно найти тесто для фокаччи. Но если такого нет, то тесто для пиццы тоже вполне подойдёт.

Готовое раскатанное тесто выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный пергаментной бумагой. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах для избегания его вздутия и смазываем оливковым маслом. Сверху выкладываем размятого вилкой тунца, посыпаем порезанными кубиками болгарского перца. Добавляем мелко порубленные каперсы и оливки, порезанные кружочками. Посыпаем все тимьяном, черным молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Блюдо отправляется в духовку разогретую до температуры 200°С на 10-12 минут. Вот и все! Фокачча с тунцом готова! Все очень легко, быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *