Рыбные котлеты

Рыбные котлеты рецептЕсли повседневная еда наскучила, можете побаловать себя рыбными котлетами приготовленными на пару. Это не только безумно вкусно, но и полезно. Самыми здоровыми блюдами являются блюда, приготовленные именно таким способом. Благодаря тому, что пища не требует использования масла во время готовки, люди, соблюдающие диету, могут включать её в свой рацион. Мало того, блюда, приготовленные на пару, сохраняет все витамины и полезные элементы, в отличие от варенной еды.

Видео-рецепт «Рыбные котлеты»

Итак, для приготовления рыбных котлет понадобится:

  • рыбный фарш;
  • мякоть батона;
  • молоко;
  • яйцо;
  • перец;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • по желанию растительное масло.

Перед тем как готовить котлеты на пару, необходимо подготовить нужную массу. Для этого необходимо сделать следующее:

  1. Раскрошить мякоть батона и смочить небольшим количеством молока.
  2. Вбить яйцо в полученную смесь.
  3. Добавить перец и перемешать.
  4. Добавить рыбный фарш. Смесь должна стать однородной.
  5. Измельчить зелень и смешать её с продуктами.
  6. Если используется нежирная рыба, можно добавить несколько капель растительного масла.
  7. Изготовить небольшие шарики из полученной массы и поместить в посуду для приготовления.

Если пароварка отсутствует, блюдо можно приготовить иным способом. Налейте в высокую кастрюлю воду и поставьте внутрь решетку или дуршлаг, таким образом, чтоб он был выше уровня жидкости. Доведите воду до кипения, выложите продукты на решетку и накройте крышкой.

Приготовив это сытное и вкусное кушанье, и подав его с гарниром, любая хозяйка сможет приятно удивить как гостей, так и всю семью. Ценители домашней кухни непременно захотят отведать блюдо повторно. Приготовление рыбных котлет не требует большого количества времени, зато имеет изысканный и приятный вкус, который непременно оценят даже гурманы.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *