Рыбные котлеты
Если повседневная еда наскучила, можете побаловать себя рыбными котлетами приготовленными на пару. Это не только безумно вкусно, но и полезно. Самыми здоровыми блюдами являются блюда, приготовленные именно таким способом. Благодаря тому, что пища не требует использования масла во время готовки, люди, соблюдающие диету, могут включать её в свой рацион. Мало того, блюда, приготовленные на пару, сохраняет все витамины и полезные элементы, в отличие от варенной еды.
Видео-рецепт «Рыбные котлеты»
Итак, для приготовления рыбных котлет понадобится:
- рыбный фарш;
- мякоть батона;
- молоко;
- яйцо;
- перец;
- зелень (укроп, петрушка);
- по желанию растительное масло.
Перед тем как готовить котлеты на пару, необходимо подготовить нужную массу. Для этого необходимо сделать следующее:
- Раскрошить мякоть батона и смочить небольшим количеством молока.
- Вбить яйцо в полученную смесь.
- Добавить перец и перемешать.
- Добавить рыбный фарш. Смесь должна стать однородной.
- Измельчить зелень и смешать её с продуктами.
- Если используется нежирная рыба, можно добавить несколько капель растительного масла.
- Изготовить небольшие шарики из полученной массы и поместить в посуду для приготовления.
Если пароварка отсутствует, блюдо можно приготовить иным способом. Налейте в высокую кастрюлю воду и поставьте внутрь решетку или дуршлаг, таким образом, чтоб он был выше уровня жидкости. Доведите воду до кипения, выложите продукты на решетку и накройте крышкой.
Приготовив это сытное и вкусное кушанье, и подав его с гарниром, любая хозяйка сможет приятно удивить как гостей, так и всю семью. Ценители домашней кухни непременно захотят отведать блюдо повторно. Приготовление рыбных котлет не требует большого количества времени, зато имеет изысканный и приятный вкус, который непременно оценят даже гурманы.
Добавить комментарий