Торт “Пьяная вишня”

Торт “Пьяная вишня”Торт «Пьяная вишня» — это великолепное сладкое блюдо, которое украсит и разнообразит любое чаепитие или сладкий стол. Приготовить этот изысканный десерт несложно, ведь главное – запастись терпением и вдохновением. Пошаговый рецепт позволит любителям кондитерских изделий приготовить «Пьяную вишню» собственными руками, а также красочно и привлекательно украсить изделие. Все секреты приготовления данного десертного блюда раскрыты в видео рецепте.

Видео-рецепт “Торт “Пьяная вишня”

Что нужно для приготовления торта «Пьяная вишня»?

Чтобы приготовить бисквит, который является основой этого торта, необходимы такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки какао порошка;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель для теста;
  • лимонный сок.

Для приготовления крема «Пьяной вишни» необходимо иметь:

  • полбанки сгущенного молока;
  • 300 г консервированной вишни, замоченной в коньяке или ликере;
  • 250 г сливочного масла.

Используйте коньяк или сладкий ликер для замачивания ягод. Помните, что коньяк может сделать вкус начинки немного резким. Это необходимо учитывать, если хозяйка хочет, чтобы десерт был нежным. Сладкий ликер не придает вишням резковатого привкуса алкоголя. Также можно использовать вишневую или сливовую наливку, в которой вымачиваются ягоды.

Как приготовить торт?

Приготовление данного десерта предполагает выпекание бисквитного коржа и приготовление крема. Для приготовления торта необходимо:

  • к желткам добавить половину сахара и взбить с помощью миксера или в комбайне;
  • оставшийся сахар взбить с белками до пиков;
  • к белкам можно добавить лимонный сок, что придаст легкую кислинку;
  • смешайте муку, какао и разрыхлитель;
  • к взбитым белкам добавьте желтки, а также начните аккуратно добавлять муку с какао;
  • хорошо взбив тесто, вылейте его в форму, выстеленную фольгой или пекарским пергаментом;
  • выпекать бисквит необходимо в духовке, разогретой до 200 С, около 25 минут;
  • взбейте сгущенное молоко и масло до однородной консистенции;
  • бисквит, который уже успел остыть, необходимо разрезать пополам;
  • необходимо вынуть из нижней половины бисквитного коржа серединку;
  • смешайте серединку бисквита с половиной вишен и масляного крема;
  • заполните бисквит получившейся начинкой;
  • верхнюю половину бисквита также необходимо аккуратно почистить, чтобы образовалась «коробка»;
  • смешайте бисквитную крошку с оставшимся масляным кремом и ягодами;
  • получившейся смесью наполните верхнюю половину коржа;
  • соберите торт в единую композицию, соединив обе половины коржа;
  • украсьте торт по собственному вкусу (традиционно его украшают масляным кремом и шоколадной стружкой);
  • также изделие можно украсить вишнями в ликере, которые останутся после изготовления начинки для десерта;
  • торту необходимо дать настоять в холодильнике 8 часов.

«Пьяная вишня» — это пикантный шоколадный торт с масляным кремом, а также легким вишнево-алкогольным привкусом. Приготовление торта не занимает много времени, а технология не содержит слишком сложным этапов, так что изготовление данного десерта под силу даже начинающим кулинарам.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *