Украшение тортов кремом

Украшение тортов кремомПриготовление торта – это далеко не все, что требуется сделать для того, чтобы кондитерское изделие было высоко оценено гостями. Не секрет, что внешний вид любого блюда непосредственно влияет на желание или нежелание его попробовать. Даже самый вкусный торт вряд ли будет оценен по достоинству, если его внешний вид невзрачен. О том, как украсить домашнюю выпечку, делая из нее настоящий шедевр, расскажет видео материал. Используя секреты украшения из урока, хозяйки смогут украшать торты, пироги, пирожные и другие сладкие десерты.

Видео-обучение “Украшение тортов кремом”

Что позволит красиво декорировать торт?

Для украшения выпечки профессиональные кондитеры часто используют специальное оборудование, которое позволяет создавать настоящие сладкие шедевры. Для того чтобы изящно украсить торт, пирог или пирожные необязательно готовить на профессиональной кухне с набором дорогого оборудования. Для оформления выпечки достаточно иметь дома следующие приспособления:

  • кондитерский мешок с несколькими насадками (позволяют получать «ленты» из крема различной толщины и формы);
  • кухонный нож;
  • деревянные палочки для создания цветов и других декоративных элементов;
  • ножницы.

Как украшать торт?

Прежде всего, нужно выбрать тот вид крема, который позволит без проблем декорировать кондитерское изделие. Как правило, кондитеры выбирают виды крема, которые хорошо держат форму и не растекаются. Одним из таких видов крема является белковый крем, ведь можно не бояться, что от изменения температуры в помещении он потеряет форму. Также часто используется масляный крем, но стоит проявлять осторожность, работая с ним, ведь эта разновидность крема боится перепадов температуры. Для украшения торта с помощью перечисленных инструментов необходимо:

  • наполнить кондитерский мешок с подходящей насадкой кремом нужного цвета;
  • начать украшение изделия, аккуратно выдавливая из мешка нужно количество крема или глазури;
  • работая с двухцветным кремом, уложите наполнитель в кондитерский мешок в два слоя – это позволит создать двухцветный эффект;
  • когда торт украшен с помощью кондитерского мешка, сделайте цветы из крема;
  • возьмите деревянную основу и «нанижите» на нее лепестки из крема, прокручивая палочку;
  • помните, что для нанесения лепестков нужно взять насадку для мешка с тонким и продолговатым отверстием;
  • с помощью обыкновенных ножниц закрепите цветок на поверхности торта или пирожного.

Что делать, если дома нет кондитерского мешка?

Не стоит расстраиваться, если дома нет специального мешка, а торт все-таки нужно украсить. Возьмите полиэтиленовый пакет из достаточно жесткого и толстого материала и наполните его кремом. Прорезав в одном из уголков пакета дырочку, начните украшать изделие. Пакет не будет так удобен для декорирования, как специальный мешок, однако позволит украсить пирог тогда, когда под рукой нет специального оборудования.

Украшение сладкой выпечки может показаться хлопотным делом, однако немного попрактиковавшись, любой желающий сможет создавать утонченные и привлекательные композиции из крема, превращающие ординарную домашнюю выпечку в радующее глаз кондитерское великолепие.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *