Украшаем торт мастикой

Украшаем торт мастикойМастика – очень интересный в работе и распространенный материал в кондитерском деле. Предназначена она для оформления тортов, а также изготовления различных украшений для выпечки. Даже простой пирог, украшенный этой восхитительно вкусной массой, превратится в произведение искусства. Представьте, какой незабываемый, сладкий подарок можно преподнести своим близким.

Просмотрев предоставленное обучающие видео, вы без особого усилия научитесь изготавливать мастику в домашних условиях, а украшение торта предоставит возможность полёту фантазии. Хотя это довольно трудоемкий процесс, который требует тренировки, но конечный результат порадует всех. Возможно, для первого раза будет довольно сложно и результат не оправдает ожиданий, но все равно стоит попробовать. Усилия не пропадут даром, труд будет оценен по достоинству.

Видео-рецепт «Украшаем торт мастикой»

Для того чтобы сделать сахарную мастику понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка глицерина;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 1 столовая ложка сиропа глюкозы;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 225 г. сахарной пудры.

Процесс приготовления мастики:

  1. 1 ст.л. воды смешайте с желатином в меленькой емкости, отложите для набухания.
  2. Смешайте в кастрюльке сахарную пудру, 4 ст.л. воды и сироп глюкозы. Поставьте на плиту.
  3. На слабом огне, помешивая, нагреть до полного растворения сахарной пудры. Не прекращайте помешивать, что бы не было пригорания. Доведите до кипения. Варить 2-3 минутки.
  4. Подготовленный заранее желатин разогрейте на водяной бане, он должен стать совсем жидким.
  5. Кастрюльку с сиропом из сахарной пудры опустите в холодную воду, дайте немного остыть. Затем добавте туда растопленный желатин и глицерин, тщательно размешать.
  6. Выложите уже почти готовую мастику на чистую рабочую поверхность или силиконовую кондитерскую доску.
  7. Немного остудите, постоянно помешивая специальной кондитерской лопаткой.
  8. Вымешивайте, пока масса станет достаточно плотной.
  9. После чего заверните мастику в пищевую пленку, для избегания попадания воздуха.
  10. Поставте в холодильник на ночь.

Перед тем как делать украшения для тортика, мастику нужно хорошо вымесить, предавая ей более эластичную и податливую консистенцию.

«Кулинарному пластилину» можно придавать разнообразные цвета с помощью специальных пищевых красителей. Для этого, возьмите необходимую часть сладкой массы, добавьте капельку пищевого красителя нужного цвета. Вымешивайте мастику до полного распределения краски, что бы избежать пятен. Раскатайте мастику в тонкий пласт присыпая сахарной пудрой, что бы избежать прилипания.

Для удобства вырезания фигурок и равномерного покрытия торта, мастика должна быть идеально ровной, без бугорков. Для крепления и склеивания между собой вырезанных деталей используйте кисточку, смоченную в воде.

Внимательно пересмотрев видео, не возникнет сложностей с работой над украшением торта. Имея желание и терпение, все получится. Торт выйдет восхитительным. Праздничный стол будет украшен шедевром, который вы создали собственноручно.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *