Заварной крем

Заварной крем

Заварной крем был изобретен кондитерами специально для того чтобы самые любимые лакомства и десерты стали еще вкуснее. Пирожные с заварным кремом, торт «Наполеон», торт «Птичье молоко» и многие другие торты и кондитерские изделия невозможно приготовить без этой разновидности крема. Классический заварной крем несложно сварить, зная необходимые секреты приготовления. Видео рецепт позволит всем желающим научиться готовить настоящий заварной крем, который подчеркнет вкус любимых пирожных и тортов.

Видео-рецепт “Заварной крем”

Что необходимо для приготовления заварного крема?

Для приготовления этого традиционного крема, которые используется для пропитки и украшения различных лакомств, потребуются такие продукты:

  • 1 литр молока;
  • ванильный сахар или ванильная палочка;
  • 4 куриных яйца;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки.

Как приготовить заварной крем?

Приступайте к приготовлению, купив все нужные ингредиенты. Приготовить крем можно, выполнить следующие действия:

  • молоко вылейте в кастрюлю и добавьте чайную ложку ванильного сахара;
  • поставив кастрюлю на огонь, доведите молоко с ванилью до кипения;
  • пока молоко закипает, возьмите 4 яйца и смешайте их в емкости с 200 г сахара;
  • в емкость с яйцами и сахаром добавьте 3 столовые ложки муки;
  • треть горячего молока добавьте в емкость с мукой и яйцами;
  • хорошо перемешайте смесь, добиваясь полного исчезновения комков;
  • когда оставшееся молоко закипит, тонкой струйкой влейте в кастрюлю хорошо перемешанные яйца с мукой и сахаром;
  • непрерывно помешивайте крем в кастрюле, чтобы исключить его подгорание;
  • варите крем около 5-10 минут до полной готовности;
  • когда крем будет готов, выключите огонь и дайте массе полностью остыть.

Не стоит добавлять смешанную яично-мучную смесь в кипящее молоко, ведь яйца могут свернуться в кипящей жидкости. Не забывайте, что часть горячего молока необходимо добавить в яйца, что позволит избежать сворачивания яичного белка. Вливая получившуюся смесь в кипящее молоко, можно не бояться, что крем будет испорчен.

Творожный «Наполеон» с заварным кремом

Получившийся крем можно использовать для приготовления творожного торта. Необходимо сделать следующее, чтобы полакомиться вкусным тортом:

  • шесть яиц смешайте с 400 г сахара в глубокой емкости;
  • добавьте в смесь немного соли;
  • просейте муку с одной чайной ложкой разрыхлителя;
  • когда сахар растворился в яичной смеси, добавьте в емкость 600 г домашнего творога;
  • яйца с творогом необходимо добавить в емкость с мукой и начать вымешивать тесто;
  • добавьте дополнительное количество муки, если тесто липнет к рукам;
  • после замешивания тесто должно постоять 30 минут, накрытое пищевой пленкой;
  • раскатайте тонкие коржи, которые необходимо выпечь в горячей духовке;
  • готовые остывшие коржи необходимо перемазать заварным кремом и украсить фруктами.

Классический заварной крем великолепно сочетается со слоеными коржами из творога. Данный рецепт не просто вкусен, но также и необычайно полезен за счет творога, который входит в состав теста. Украсьте изделия любимыми фруктами и орехами.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *