Розы из крема

Розы из кремаВсе торты вкусные. Когда приходится выбирать, смотришь, и глаза разбегаются: все они такие красивые! Первое, на что обращаешь внимание, украшение и размер.

Среди тортов есть даже свои рекордсмены. Самый дорогой, стоимостью более, чем полтора миллиона долларов, был изготовлен японцами. Самый высокий (10 м) — в Индии. Самый плоский весом 59т и толщиной всего лишь полметра умудрились смастерить американцы. Есть и другие чемпионы.

Не зависимо от звания «самый- самый», каждый торт впечатляет еще и своим украшением. В последнее время научились делать самые причудливые, начиная от традиционных розочек до фигурок человека и даже с портретами героев торжества.

Наиболее распространенным украшением тортов являются кулинарные розочки. Они и красивы, и просты в изготовлении, и, конечно же, необыкновенно вкусны.

Видео-рецепт «Розы из крема»

Для приготовления розы из крема понадобятся:

  • кондитерский мешок с несколькими насадками для изготовления роз;
  • деревянная палочка для накручивания на нее лепестков;
  • вилка с одним отогнутым зубцом, чтобы снимать готовую розочку с палочки;
  • крем для изготовления цветка.

Готовимся делать лепестки. Наполняем кондитерский мешок кремом.

На верхнюю часть палочки накладываем сердцевину будущего цветка.

Затем начинаем готовить лепестки. Легким надавливанием на мешок, делаем их как можно естественнее, оттягиваем полоску крема движением руки по дуге. Каждый следующий лепесток делаем немного больше предыдущего и заворачиваем им нижний. Размер кулинарного бутона регулируем количеством и величиной лепестков. С помощью узкой насадки, розочка получится в виде бутона, т.е. похожая на не раскрывшийся цветок. А широкой- пышный, с широкими лепестками.

«Клеим» на розу столько лепестков, сколько нужно, чтобы цветок обрел задуманную форму и размер. Сформированный цветок поддеваем вилкой снизу вверх и осторожно снимаем с насадки. При этом палочку немного покручиваем, чтобы не разрушить кондитерское творение.

Розы лучше изготавливать разных размеров: так они смотрятся на тортах особенно привлекательно.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *