Розы из крема

Розы из кремаВсе торты вкусные. Когда приходится выбирать, смотришь, и глаза разбегаются: все они такие красивые! Первое, на что обращаешь внимание, украшение и размер.

Среди тортов есть даже свои рекордсмены. Самый дорогой, стоимостью более, чем полтора миллиона долларов, был изготовлен японцами. Самый высокий (10 м) — в Индии. Самый плоский весом 59т и толщиной всего лишь полметра умудрились смастерить американцы. Есть и другие чемпионы.

Не зависимо от звания «самый- самый», каждый торт впечатляет еще и своим украшением. В последнее время научились делать самые причудливые, начиная от традиционных розочек до фигурок человека и даже с портретами героев торжества.

Наиболее распространенным украшением тортов являются кулинарные розочки. Они и красивы, и просты в изготовлении, и, конечно же, необыкновенно вкусны.

Видео-рецепт «Розы из крема»

[ad1]
[ad2]

Для приготовления розы из крема понадобятся:

  • кондитерский мешок с несколькими насадками для изготовления роз;
  • деревянная палочка для накручивания на нее лепестков;
  • вилка с одним отогнутым зубцом, чтобы снимать готовую розочку с палочки;
  • крем для изготовления цветка.

Готовимся делать лепестки. Наполняем кондитерский мешок кремом.

На верхнюю часть палочки накладываем сердцевину будущего цветка.

[ad3]

Затем начинаем готовить лепестки. Легким надавливанием на мешок, делаем их как можно естественнее, оттягиваем полоску крема движением руки по дуге. Каждый следующий лепесток делаем немного больше предыдущего и заворачиваем им нижний. Размер кулинарного бутона регулируем количеством и величиной лепестков. С помощью узкой насадки, розочка получится в виде бутона, т.е. похожая на не раскрывшийся цветок. А широкой- пышный, с широкими лепестками.

«Клеим» на розу столько лепестков, сколько нужно, чтобы цветок обрел задуманную форму и размер. Сформированный цветок поддеваем вилкой снизу вверх и осторожно снимаем с насадки. При этом палочку немного покручиваем, чтобы не разрушить кондитерское творение.

Розы лучше изготавливать разных размеров: так они смотрятся на тортах особенно привлекательно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector