Рецепт приготовления кукси

Рецепт приготовления куксиКукси – это сытное и красивое блюдо, для приготовления которого используются самые простые и полезные продукты (мясо, овощи, любимые специи и зерновые). Приготовив кукси, любая хозяйка или энтузиаст кулинарии сможет порадовать своих гостей и членов семьи. Кукси наверняка придется по вкусу всем тем, кто отдает предпочтение более здоровой и простой пище, которая одновременно имеет великолепные вкусовые качества. О том, как просто приготовить данное кушанье, расскажет видео рецепт.

Видео-рецепт “Кукси рецепт приготовления”

Что необходимо для приготовления кукси?

Подготавливая все необходимое для блюда, убедитесь, что под рукой есть следующие продукты:

  • свинина или другое мясо;
  • болгарский перец;
  • кинза;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • укроп;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • капуста;
  • яйцо;
  • тонкие спагетти;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • сахар;
  • кунжут;
  • молотый кориандр.

Как приготовить кукси?

Запасшись всеми необходимыми ингредиентами, приступайте к приготовлению, которое состоит из таких этапов:

  • натрите помидор на крупной терке;
  • к пюре из помидора добавьте воду, а также соль и сахар;
  • перемешав получившуюся смесь, поставьте ее в холодильник;
  • порежьте огурец тонкими кусочками, предварительно разрезав его вдоль;
  • выложив огурцы в емкость, посолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут для просаливания;
  • тонко нашинкуйте капусту, посолите и перемешайте ее, слегка приминая;
  • надрежьте помидоры крест-накрест и ошпарьте кипятком;
  • сняв с помидоров кожуру, нарежьте их кубиками;
  • тонко нарежьте луковицы;
  • болгарский перец тонко нашинкуйте;
  • мелко порубите зелень кинзы и укропа;
  • в разогретое растительное масло высыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета;
  • добавьте к луку помидоры и притушите 4 минуты;
  • добавив болгарский перец, тушите еще три минуты;
  • слейте сок с просоленной капусты;
  • в капусту добавьте половину зажаренных овощей, немного сахара, молотый чеснок, кориандр, перец, половину зелени и хорошенько все перемешайте;
  • с огурцов слейте сок и добавьте оставшуюся зелень, зажаренные овощи, кориандр, сахар, чеснок, перец и перемешайте;
  • мясо разрежьте вдоль волокон, затем поперек толщиной в 0,5 см;
  • жарьте свинину на разогретом масле, добавив лук и соль;
  • мясо обжаривайте до готовности лука;
  • в чашку вбейте яйца, соль, растительное масло, размешайте смесь и вылейте на сковороду;
  • остывший омлет сверните в рулет и нарежьте;
  • в порционную чашку положите готовые спагетти, налейте смесь из томатов, воды и соли, сверху положите капусту с зажаренными овощами, огурцы, нарезанные яйца, а также в середину выложите мясо;
  • сервированное блюдо посыпьте кунжутом.

К столу не забудьте подать соевый соус, острый перец и уксус, которые подчеркнут и облагородят вкус данного кушанья. Кукси обязательно удивит гостей разнообразием ингредиентов и гармоничностью вкуса. Данное блюдо оригинально выглядит и способно украсить, как праздничный, так и ежедневный стол. Сочетание мяса, яиц, спагетти, разнообразных овощей и приправ создает нетривиальный и яркий вкус, который позволит разнообразить традиционные застольные блюда либо будничный рацион.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *