Холодный суп-свекольник

Холодный суп-свекольникВ знойный летний день побалуйте себя и семью на обед холодным свекольным супом. Это замечательное блюдо очень легкое в приготовлении, вкусное и полезное. Освежающий суп будет как нельзя кстати в жаркие летние дни. Диетический, вегетарианский и при всем этом довольно сытный. Этот суп без мяса оценят даже мужчины, сказав огромное спасибо за обед.

Видео-рецепт «Холодный суп-свекольник»

Для приготовления свекольного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла крупная – 3 штуки;
  • картофель крупный – 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • белая часть лука порей – 1 штука;
  • крупная морковь – 2 штуки;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • корень сельдерея – 1 штука;
  • 2 пучка зелени петрушки и укропа;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • сок из выжатых 3-х лимонов;
  • свежий огурчик – 1 штука;
  • вода – 4 литра;
  • тосты из черного хлева;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления свекольника:

  1. Для начала отварите в кожуре свеклу и одну морковь.
  2. Очистите все овощи от кожуры, тщательно промойте коренья и зелень.
  3. В кастрюлю налейте приблизительно 4 литра воды. Положите туда очищенные картофель и морковку целиком.
  4. Коренья петрушки и сельдерея разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю.
  5. Туда же добавьте мелко порезанный репчатый лук и белую часть лука порей.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь примерно минут на 20 и накройте крышкой.
  7. Через 20 минут добавляем соль 2 ст.л. и варим до готовности картофеля.
  8. Пока бульон варится, сваренную свеклу и морковь, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  9. Контролируйте готовность картофеля. После того как картофель сварился, достаньте его и переложите в миску.
  10. Удалите коренья.
  11. Разомните картофель вилкой и верните его в бульон.
  12. Добавляем в суп, заранее приготовленные, натертые свеклу и морковь, 3 столовые ложки сахара и сок трех лимонов. Тщательно перемешиваем. При необходимости добавьте немного соли или лимонного сока.
  13. Положите в суп связанные пучки зелени петрушки и укропа.
  14. Накрываем супчик крышкой и доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
  15. Даем готовому супу остыть до комнатной температуры.
  16. Пучки зелени необходимо достать и выбросить.
  17. Поставьте свекольник на несколько часов в холодильник.

Перед подачей свекольник должен быть очень хорошо охлажден. Украсить первое блюдо можно мелко порезанным укропом и свежим огурчиком. Яркое пятно на фоне свеклы даст сметана, она же прекрасно дополнит блюдо. В дополнение для пикантности можно натереть чесноком тосты из черного хлеба.

Аромат свежей зелени, чесночка благоухает по всей кухне, вся родня сбегается к столу. Обед готов. Что еще может быль лучше, чем дружная семья за обеденным столом? Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *