Классический оливье

Классический оливьеПроходят годы, а салат оливье по-прежнему остается актуальным блюдом на любой праздник. Особенно популярен салат оливье на новогоднем столе, без него не обходиться ни одна встреча нового года.

Свое название салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, который держал в Москве ресторан «Эрмитаж» в 60-х годах 19 века. За рубежом салат оливье известен так же под названием «русский салат». Иногда его называют мясным салатом. Рецепт классического оливье с годами значительно видоизменился, однако это никак не испортило вкус салата. Оливье был и будет самым популярным салатом с насыщенным вкусом. Готовить данный салат совсем не трудно. Этот рецепт подойдет как для молодых, так и для опытных хозяек. Оливье не требует особых ингредиентов, усилий и оборудования. Данный салат завоевал популярность на всем постсоветском пространстве именно благодаря своей легкости и незабываемому вкусу. Пальчики оближешь!

Видео-рецепт «Классический оливье»

Ингредиенты:

  • яйца;
  • морковь;
  • куриное филе;
  • маринованные (можно взять свежие) огурцы;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • консервированный горошек.

Рецепт приготовления классического салата «Оливье»:

  1. Нарезаем отваренные ингредиенты на мелкие кубики.
  2. Когда картофель, морковь, огурцы, куриное филе, яйца и лук нарезаны и тщательно перемешаны, добавляем в миску зеленый горошек.
  3. Добавляем майонез. Не стоит жалеть майонез для салата, ведь чем сочнее Оливье, тем оно вкуснее. Для тех, кто считает майонез вредным продуктом, можно сделать майонез собственного приготовления. Так Оливье получиться дороже, но полезней и питательней.
  4. Сверху салат надо посыпать свежемолотым черным перцем.
  5. Аккуратно все перемешиваем.
  6. Украшаем салат на свой вкус и подаем к столу!

Праздничный салат Оливье готов! Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *