Новогодняя ёлка из фруктов

Новогодняя ёлка из фруктовНовогоднюю атмосферу создают не только красиво украшенная ёлка, множество подарков, но, прежде всего, — вкусный праздничный стол. Многие по старинке готовят на праздник «оливье», «селёдку под шубой», «цыплят табака» и т.д.

Завсегдатаи на кухне с удовольствием экспериментируют с новогодним меню, каждый раз радуя родных и близких изысканными кулинарными шедеврами. Один из них – это «новогодняя ёлка из фруктов». Воспользоваться рецептом её приготовления можно из информационного видео.

Видео-урок «Новогодняя ёлка из фруктов»

Новогодняя ёлка из фруктов: вкусно и полезно!

Новогодняя ёлка может быть не только украшением квартиры, но и десертом на праздничном столе. Подобное блюдо придётся по душе всем, начиная детьми и заканчивая взрослыми.

Такую вкуснятину под силу приготовить каждому. Для этого не обязательно обладать совершенными кулинарными способностями. Достаточно закупить разнообразные фрукты и немного пофантазировать в процессе приготовления.

Что понадобится для создания «новогодней ёлки из фруктов»:

  • апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • гроздь белого винограда;
  • гранат или красная ягода (замороженная вишня, клубника, клюква);
  • 1 морковь;
  • деревянные зубочистки.

Фрукты для блюда можно выбирать по собственному усмотрению, в зависимости от предпочтений. Основу будущей ёлочки составит морковь, поэтому её нужно приобрести в первую очередь. Морковь будет удерживать на себе всю съедобную конструкцию фруктовой ели.

Формировать десерт с целью удобства можно на большом круглом блюде.

Вкусную ёлочку должна поддерживать не только морковь, но и яблоко. Именно оно послужит подножием для десерта. На яблоко следует поместить морковь. Чтобы морковь прочно удерживалась, нужно закрепить оба ингредиента зубочистками. Установив морковь, требуется вставить в неё достаточное количество зубочисток. В данном случае зубочистки исполнят роль веточек, на которые будут насажены хвойные иголочки в виде фруктов. Последняя зубочистка непременно должна располагаться на вершине моркови.

Апельсины и яблоки лучше всего нарезать дольками. К этому времени нужно отделить от грозди ягоды винограда и разделить на дольки мандарины.

В качестве дополнительного украшения блюда можно использовать киви, бананы и дольки ананаса. Клубнику прекрасно справится с ролью новогодних шаров.

После завершения нарезки ингредиентов, наступает черёд формирования фруктовой ёлки. Начинать сооружать вкусную ёлку необходимо с нижнего яруса. На зубочистках должны поочерёдно расположиться дольки апельсина, яблока и т.д. Аналогичным образом, следует сформировать несколько ярусов фруктового дерева. Между ярусами можно поместить дольки киви и ягоды винограда.

«Верхушка» ёлки может быть выполнена также в качестве виноградинки или клубнички. Предварительно можно вырезать звёздочку из тыквы.

Для украшения фруктовой ёлки хорошо подойдут зёрна граната, орешки. Последние задуманы в роли конфетти или дождика. Подножие блюда можно посыпать сахарным песком. Сахарный песок задуман в роли снега.

Таким образом, фруктовая ёлка на праздничном столе – это не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо. Умело украшенный десерт может служить поводом для поднятия настроения. Также блюдо можно преподнести в качестве оригинального подарка.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *