Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецкамиКлецки — это европейское мучное изделие. В Украине клецки имеют привычное в народе название — галушки. Состоящие, как правило, из муки, воды и яйца. Обычно клецки добавляются в суп или подаются как отдельное второе блюдо в виде гарнира с различными соусами и мясом.

Казалось бы, что удивительного может быль в супе с клецками? Но в обучающем видео представлен очень даже интересный рецепт приготовление супа. А главное приготовление очень вкусных и нежных по консистенции клецек.

Видео-рецепт «Куриный суп с клёцками»

Для приготовления насыщенного бульона необходимы следующие продукты:

  • 1,5 килограмма курицы;
  • 3 литра воды;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • 1 маленький стебель лука порей;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление бульона:

  1. Тщательно вымойте курицу и разделите ее на 8 частей. В кастрюлю с 3 литрами холодной воды положите курицу. Накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания бульона, уменьшите огонь и снимите образовавшуюся пену. Варить бульон нужно на слабом огне, но при постоянном и слабом кипении. Для того что бы суп был прозрачным, удаляйте образовавшуюся пену.
  2. Пока варится бульон, подготовьте составляющие для заправки. Для этого нарежьте крупными полукольцами одну луковицу, две моркови, один маленький стебель лука порей, корень петрушки и сельдерея. Все коренья обжарьте до золотистого цвета в сковороде на жире снятого с бульона.
  3. В суп добавьте две столовые ложки соли и через 10 минут достаньте курицу.
  4. Что бы бульон был красивого золотистого цвета, добавьте обжаренные коренья и кипятите на маленьком огне еще 20 минут.
  5. Пока суп варится, приготовьте тесто для клецек. Для этого необходимо:
    • 100 граммов размягченного сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • молотый перец;
    • молотый мускатный орех;
    • 2 яйца.

Приготовление теста для клецек:

  1. В глубокой емкости смешайте 100 грамм размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого перца и натертого мускатного ореха. Все ингредиенты разотрите миксером до белого цвета.
  2. Добавьте два яйца, все тщательно перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте 100 грамм муки. Взбивайте все миксером 2 минуты до получения однородной смеси.

Тесто для клецек готово. Формировать клецки нужно сразу после приготовления теста, иначе они будут жесткими.

  1. Бульон процедите через марлю. Коренья выбросьте.
  2. Поставьте суп на огонь, доведите до кипения. Остается дело за малым.
  3. При помощи двух столовых ложек сформируйте клецки и поочерёдно опускайте в бульон.
  4. Варить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут.

Суп готов. Перед подачей украсьте суп нарезанным зеленым луком и листиками петрушки. Приятного аппетита.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *