Салат оливье с курицей

Салат оливье с курицейСалат оливье является традиционным блюдом для любого праздника, особенно для встречи Нового Года. Поэтому каждая хозяйка должна уметь его приготовить. В этом нет ничего трудного: салат оливье включает в себя всего 6 или 7 простых ингредиентов и не требует особого опыта и мастерства. Вкусный и полезный салат оливье может приготовить каждый!

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт уже знакомого салата. Удивите своих родных и близких!

Видео-рецепт «Салат оливье с курицей»

Существует масса вариаций всеми любимого и очень популярного салата оливье. Первоначально советский вариант этого салата готовился с колбасой, однако во времена перестройки в рецепте произошли некоторые изменения. Вместо колбасы хозяйки стали добавлять в салат варенное мясо, что делало оливье полезней и питательней. Вариант оливье с курицей получил свое отдельное название – «Салат столичный».

Ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель;
  • перепелиные яйца;
  • огурцы;
  • банка зеленого горошка;
  • корень сельдерея;
  • каперсы;
  • майонез.

Рецепт приготовления салата «Оливье» с курицей:

  1. В традиционном варианте салата оливье, морковь и картофель сначала отваривают, а затем режут. В данном необычном рецепте предлагается нарезать сырые овощи на кубики, а потом лишь отварить. Благодаря этому, овощи получатся более насыщенными, яркими и с более хрустящей текстурой.
  2. Кидаем нарезанную морковь и картофель в кипящую воду.
  3. Одних из секретных ингредиентов данного салата оливье является корень сельдерея. Он придаст салата пикантность и насыщенный вкус. Режем его на небольшие куски и добавляем в кастрюлю с картофелем и морковью.
  4. Для обогащения вкуса, куриные грудки перед добавлением в салат рекомендуется обжарить. Помещаем их на хорошо разогретую сковороду и посыпаем солью и черным перцем. Жарим их на хорошем оливковом масле в течение 5 минут.
  5. Обжаренную грудку, лук и огурцы нарезаем на небольшие кубики. Для оливье лучше взять белый салатный лук, так как он менее горький и имеет пикантный сладковатый вкус.
  6. Режим и добавляем в салатник мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Когда овощи сварились, достаем их и даем немного остыть. Потом тоже нарезаем кубиками. Очень важно заправлять салат оливье уже остывшим.
  8. Вторым секретным ингредиентом этого необычного оливье являются каперсы. Они придают салату пикантности и яркий, насыщенный вкус. Добавляем в салат около 2 столовых ложек нарезанных каперсов и тщательно все перемешиваем.
  9. Далее очищаем перепелиные яйца и разрезаем их пополам. Их можно как добавить в блюдо, так и использовать для украшения салата. Для украшения вполне хватит трех штук.
  10. Теперь аккуратно смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем черный молотый перец и немного соли.
  11. Осталось лишь заправить салат. Традиционно в оливье для этих целей использую майонез Провансаль. Он обладает правильной кислинкой, что выгодно оттеняет вкус салата. Выбранный майонез Провансаль обязательно должен быть жирностью 67 процентов, так как именно такой майонез будет густым и насыщенным. Овощи хорошо впитывают майонез, и что бы салат получился сочным, а не сухим, не стоит жалеть заправки.
  12. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся салат.
  13. Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем. Не надо бояться проявлять фантазию, ведь именно так оливье получится особенным!

Вот и все, салат оливье с курицей готов занять свое место на праздничном столе. Салат, приготовленный по данному рецепту, будет радовать глаз и желудок, ведь он такой вкусный. Попробуйте!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *