Курица в мультиварке

Курица в мультиваркеМультиварка просто чудо современной кухонной техники, отличная помощница для хозяек. Приготовление в мультиварке не требует постоянного внимания, достаточно просто выставить режим и на время забыть о приготовлении. Мультиварка сама напомнит о том, что процесс завершен. А вы тем временем можете заняться любимым делом или приготовиться к приходу гостей.

Как порадовать семью или гостей курицей приготовленной в мультиварке можно узнать посмотрев одноименное видео.

Видео-рецепт «Курица в мультиварке»

Блюда, приготовленные в мультиварке, будут теплыми до тех пор, пока вам не нужно будет подавать их на стол, для этого достаточно включить программу «погрев». Эту функцию удобно использовать, если вы хотите прийти домой с работы и не тратить время на разогрев ужина, электрическая «хозяйка» с радостью вас встретит с завершенной программой и вкусным блюдом.

Список продуктов:

  • курица;
  • сметана;
  • чеснок;
  • орегано;
  • перец черный;
  • соль.

Готовим:

  1. На дно мультиварки налить немного масла и прогреть его в режиме «выпечка». Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в том же режиме. Мясо курицы разрезаем на порционные куски и добавляем к луку, режим остается прежним. Курицу слегка обжариваем со всех сторон.
  2. Затем режим мультиварки необходимо перевести на режим «Тушение», время 1 час. Тем временем готовим заправку из чеснока и сметаны. После сигнала о выполнение режима, необходимо открыть крышку мультиварки и поставить режим «подогрев», затем переводим в режим «варка на пару» на 2 минуты.
  3. Добавляем сметанную заправку к мясу, перемешиваем и накрываем крышкой. После того как программа варки будет закончена, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Снова накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Мясо готово к употреблению.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются удивительно вкусными, полезными и питательными. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *