Курица в духовке

Курица в духовкеКурица – это один из самых выгодных и простых в приготовлении сортов птицы. Кроме того, куриное мясо обладает нежным и достаточно нейтральным вкусом, что делает курицу идеальной основой для комбинирования с разнообразными приправами, душистыми травами, гарнирами, а также овощами и фруктами. Хозяйка может сделать куриное филе или бедра, которые будут кисловатыми, сладковатыми, пряными или острыми. Все эти вкусы великолепно звучат в блюдах с курицей.

Печеная курица станет тем простым блюдом, которое позволит вкусно накормить не только семью вечером, но и гостей во время торжества. О том, как правильно запечь птицу, поведает видео рецепт.

Видео-рецепт “Курица в духовке”

Какие продукты нужны для приготовления курицы в духовке?

Данный рецепт несложный, однако, необходимо подготовить все нужные ингредиенты перед приготовлением. Убедитесь, что располагаете следующими продуктами:

  • куриная тушка весом 1,3-1,8 кг;
  • 2 белых луковицы;
  • сельдерей (зелень);
  • 1 головка чеснока;
  • 4 моркови;
  • зелень тимьяна (8 веточек);
  • соль;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • половина лимона;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • черный молотый перец.

Лук должен быть очищен и нарезан четвертинками. Морковь также необходимо предварительно очистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистите, и оставьте в зубчиках. Масло предварительно размягчите.

Какой кухонный инвентарь нужен для приготовления?

Позаботившись о приобретении нужных ингредиентов, не забудьте подготовить необходимую кухонную утварь, среди которой:

  • острый разделочный нож для мяса и птицы;
  • глубокий противень для духового шкафа;
  • разделочная доска для мяса и рыбы;
  • метровый отрезок кулинарной нити.

Как приготовить курицу в духовке?

Приготовление данного блюда состоит из следующих этапов:

  • необходимо разогреть духовку до 220 градусов;
  • ополоснув куриную тушку, удалите шею и потроха;
  • в глубокий противень выложите нарезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей;
  • нафаршируйте курицу чесноком, тимьяном, лимоном;
  • приправьте курицу под кожицей сливочным маслом и тимьяном;
  • свяжите ножки тушки при помощи кулинарной нити, поскольку это придаст блюду более аккуратный вид, а также позволит пропечься равномерно;
  • положив птицу на противень, обрызгайте ее оливковым маслом, а также посыпьте солью и перцем;
  • поставьте блюдо в разогретую духовку, если мясо начнет становиться слишком темным – снизьте температуру;
  • полуторакилограммовая тушка в среднем готовится около 45 минут;
  • проверьте готовность, подвигав пальцами одну из ножек курицы – если бедро двигается свободно и легко отделяется, то кушанье готово.

Готовность блюда также можно проверить, надрезав мякоть. Если мясо не сочится соком с красноватым оттенком, то мясо готово. Сок должен быть полностью прозрачным. После приготовления курицы из овощей можно сделать вкусный соус.

Курица – одно из простейших и вкуснейших блюд, которое быстро готовится, а также является сытным и полезным. Поклонники здорового образа жизни могут снизить калорийность куриной тушки, предварительно сняв с птицы кожицу. Приготовив курицу для семьи или на праздник, порадуйте близких аппетитным блюдом.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *