Сырный суп-пюре с гренками
Существует огромное количество рецептов приготовления сырных супов, начиная с самого простого супа из плавленого сырка, любимого многими холостяками из-за простоты приготовления и заканчивая супом из французских изысканных сыров.
Сыр легко усваивается. Употреблять его в пищу, особенно в составе вкусного сырного супа, рекомендуется всем без исключения. Сыр богат белками, в нем их даже больше чем в мясе, насыщен молочными жирами и микроэлементами. После перенесенных тяжелых заболеваний, при истощении организма, малокровии, резкой потери веса просто необходимо включить в свой рацион легкий сырный суп.
Хотим вас познакомить с рецептом супа-пюре. Уверены, он понравится как взрослым, так и детям. А приготовить его под силу не только опытной хозяйке, но и начинающему кулинару-любителю.
Рецепт приготовления сырного супа
- Начнем с корнеплодов: очищаем картофель и репу, нарезаем брусочками и начинаем варить в холодной воде. Эти овощи кроме своих питательных веществ, дадут вашему будущему супу густоту и приятную насыщенность.
- Далее нам понадобится половина моркови, если хотите, чтобы вкус у вашего супа получился более сладкий, можете использовать и вторую половину. Морковь так же очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к картофелю и репе.
- Солим по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой.
- Пока суп варится, нам необходимо обжарить лук. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и добавляем мелконарезанный лук. Томим наш лучок на небольшом огне.
- Добавляем в суп лук и варим на медленном огне.
- Берем несколько горошков черного перца, измельчаем доступным вам способом и так же добавляем в кипящий супчик.
- Проверяем, сварились ли наши овощи, если они готовы, снимаем суп с огня.
- Теперь подошла очередь нашего главного продукта – сыра. Использовать мы будем сыр с пикантным вкусом — Чедер. Трем на крупной терке. Оставьте часть тертого сыра, он понадобится нам для приготовления гренок. Добавляем в суп сыр, он сразу же плавится.
- Теперь блендером превращаем наш суп в пюре. Готово!
Видео-рецепт “Сырный суп-пюре”
С чем подать сырный суп?
Готовим гренки, у нас их будет два вида, можете выбрать любой. Хлеб нарезаем ломтиками, удаляем корочки. Корочки нам не понадобятся, но рекомендуем их использовать для приготовления панировочных сухарей.
В первом варианте гренок, хлеб режем небольшими кубиками. Слегка смазываем противень маслом, выкладываем на него приготовленный хлеб, посыпаем солью и отправляем в разогретую духовку, сушим наши гренки до золотистого цвета. В результате мы получим вкуснейшие, хрустящие сухарики, которые прекрасно будут сочетаться с нашим сырным супчиком. Такими маленькими гренками принято посыпать супы-пюре при подаче.
Второй способ приготовления гренок, очень прост. Ломтики хлеба обжариваем без масла и жиров, до образования хрустящей корочки. После посыпаем поджаренный хлеб тертым сыром и так же, как и в первом случае, отправляем в разогретую духовку. Нам нужно всего лишь подождать пока расплавится сыр.
Если хотите, чтобы суп, который вы приготовили, вызвал восторг у ваших родных, предлагаем приготовить к нему гарнир. Для этого нарезаем мелкими кубиками сладкий перец и сельдерей, и обжариваем на той же сковороде, в которой жарился лук. У вас получится яркая, аппетитная смесь, к которой добавляем капельку уксуса. Он придаст овощам легкую кислинку.
Поделимся с вами еще одним маленьким секретом. Его можно использовать при подаче любых блюд. Удивительно, насколько вкусной может быть жареная петрушка. Для ее приготовления отделите листья петрушки от стеблей и обжарьте ее в масле. Петрушка моментально становится хрустящей и приобретает ярко-зеленый цвет.
Как подать сырный суп
В тарелку с супом-пюре добавляем гренки. Какой из вариантов их приготовления использовать, решайте сами. Украшаем гарниром из перца и сельдерея, посыпаем петрушкой. У вас получится яркое, просто солнечное блюдо.
Порадуйте своих гостей и близких. Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий