Сырники из творога

Сырники из творогаКлассика есть классика. Даже если речь идет о сырниках. На заметку хозяйке или даже хозяину простой рецепт творожных сырников. В рецепте ничего лишнего, и времени на приготовление тратится совсем немного. Прекрасный вариант для завтрака. Встречается масса способов приготовления сырников.

Большинство предпочитает зажаривать, кто-то беспокоится о полезности и запекает на противне. Здесь же предлагается лишь немного поджарить сырники для хрустящей корочки, а затем отправить в духовку до готовности.

Видео-рецепт «Сырники из творога»

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 5 ст. л. муки (пшеничной);
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить сырники:

  1. В емкость выложить творог и хорошенько его растереть. Слишком влажный или сухой творог лучше не брать, в противном случае сырники будут разваливаться.
  2. Добавить в творог сахар, муку, желток, щепотку соли и перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков. Если творог влажный, можно добавить еще немного муки.
  3. Формируем из полученной творожной массы небольшие шарики. Намного легче и удобнее делать это, присыпав руки мукой. Так тесто не будет прилипать и задерживать весь процесс приготовления. Далее каждый из шариков обвалять в муке и слегка приплюснуть посредине. Но так, чтобы будущий сырник не получился слишком тонким.
  4. Обжарить минуту-две на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выложить сырники на бумагу для запекания и поставить в духовку. При 180 градусах достаточно минут пяти.
  6. Выложить готовые сырники на блюдо.

Завтрак готов! Можно звать домочадцев и приступать, пока лакомство не остыло!

Идеально подавать такие сырники со сметаной, ягодами или фруктами. А для тех, кому бы послаще, можно полить сгущенным молоком, медом, шоколадным допингом или вареньем из щедрого бабушкиного погреба.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *