Крем «Шарлотт»

Крем шарлоттЕсли история происхождения какого-то кулинарного блюда имеет несколько древних версий, да еще и с романтическим уклоном, это означает, что блюдо нравилось не одному поколению гурманов и его нужно обязательно приготовить. Среди них- крем «Шарлотт».

Одни считают, что рецепт придумала британская королева Шарлотта. Другие, что название блюда заложено в сути слова, которое в переводе со старого английского означает блюдо, которое включает в себя основные ингредиенты крема: сахар, молоко и взбитые яйца. Еще поговаривают, будто блюдо придумал английский повар, страдавший от безответной любви к девушке с таким именем.

Видео-рецепт «Крем Шарлотт»

Какая из вышеперечисленных версий действительно стала толчком для появления этого блюда сегодня уже не важно. Важно, что рецепт приготовления крема «Шарлотт» проверен временем и остался популярен до наших дней.

Его не подают, как отдельный десерт, а используют при приготовлении тортов, пирожных и т.п. Крем служит основой для кулинарной фантазии любителей сладкого и готовится из простых продуктов:

  • молоко и сахар по 1,5 стакана;
  • яйца 7 шт. (можно заменить 14 желтками);
  • сливочное масло 500 г;
  • сахар ванильный 1 пакетик.

В отдельной кастрюльке смешиваем молоко с сахаром, ставим на огонь- пусть закипит.

В емкости миксера взбиваем 7 яиц или 14 желтков и подливаем сюда же закипевшее молоко с сахаром.

Затем выливаем смесь в кастрюлю, ставим на плиту и, непрерывно перемешиваем, пока загустеет. Масса не должна закипеть.

Загустевший крем снимаем с огня и после этого перемешиваем еще несколько минут. Затем отставляем. Подождем, пусть остынет до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло с ванилью до белоснежного цвета. Небольшими порциями постепенно вливаем в него остывший молочный сироп. Когда консистенция примет пышный вид, это означает, что крем готов.

У «Шарлотт» немало разновидностей. Например, если добавить какао, получится шоколадный крем, а если смешать с кофе- кофейный и т.п.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *