Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицыЧахохбили – одно из самых вкусных национальных блюд грузинской кухни. Раньше данное блюдо готовили из мяса фазана. Сегодня его заменяет любое мясо птицы, особенно курицы. При этом полезная особенность чахохбили в том, что мясо обжаривается без добавления масла или жира. А значит те, кто следят за фигурой, тоже не пройдет мимо и с радостью пополнит свой арсенал полезных рецептов.

Видео-рецепт «Чахохбили из курицы»

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 500 г помидоров;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 2 листика свежего базилика (или ? ч.л. сушеного);
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • ? ч.л. перца черного молотого;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовление чахохбили из курицы:

  1. Курицу разделать, поделить на куски и выложить в предварительно разогретый сотейник. Установить средний огонь, накрыть крышкой. Периодически помешивать на протяжении 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить сверху на курицу и оставить томиться под крышкой, не перемешивая, на 2 минуты.
  3. Снять крышку. Аккуратно перемешать лук с курицей и обжарить минут пять. Масло добавлять не нужно. Огонь можно увеличить. Жидкость практически вся должна испариться.
  4. Помидоры нарезать дольками. Высыпать в сотейник и аккуратно перемешать. Обжаривать 3 минуты.
  5. Долить в сотейник воды. Она должна покрывать курицу. Оставить кипеть на небольшом огне.
  6. Через 15 минут добавить нарезанную зелень, соль, специи и снова все перемешать. Пряности и зелень намеренно используются почти в самом конце. Если добавить их раньше, появится горечь.
  7. Чеснок мелко нарезать и немного подавить ножом, что придаст больший аромат. Бросить в сотейник, перемешать. Варить еще минуты 2.

Готово! Чахохбили вполне самостоятельное блюдо, так как, по сути, это рагу из курицы. При желании монжо подать с отварным картофелем или рисом, украсить кружочками лимона или посыпать зеленью. Любители поострее могут разнообразить рецепт, добавив в чахохбили красный стручковый перец. Он даст более яркий вкус и характерный аромат.

Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *