Торт монастырская изба

Торт монастырская изба«Монастырская изба» — это непревзойденный сладкий десерт, который великолепен не только благодаря своим вкусовым качествам, но и благодаря эффектному внешнему виду. Существует несколько разновидностей данного торта, и каждый кулинар предпочитает тот рецепт, который оптимально согласуется с его вкусовыми пристрастиями. В данном видео рецепте показана технология приготовления торта «Монастырская изба», которая является одной из самых простых и быстрых.

Видео-рецепт “Торт монастырская изба”

Что нужно для приготовления торта?

Собираясь готовить данный торт, убедитесь, что дома есть следующие продукты для коржей:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • килограмм консервированной вишни;
  • 2 яйца.

Также подготовьте ингредиенты для изготовления крема и посыпки:

  • банка сгущенного молока (вареного);
  • несколько печений для украшения;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 пачка сливочного масла.

Как приготовить торт «Монастырская изба»?

Приготовив обязательные продукты, приступайте к созданию вкуснейшего десерта. Выпекание и оформление «Монастырской избы» состоит из таких этапов:

  • муку разотрите с размягченным сливочным маслом;
  • аккуратно добавляя к муке сметану, начните вымешивать тесто;
  • вымешанное тесто поставьте в холодильник на 30 минут;
  • достав тесто из холодильника, поделите его на 15 равных частей (каждая часть весит 45-50 г);
  • тонко раскатайте каждую заготовку на посыпанной мукой рабочей поверхности;
  • на каждую лепешку выложите вишни и сверните трубочки;
  • накалывайте тесто вилкой, чтобы предотвратить вздутие;
  • на противень, застеленный пекарским пергаментом, выложите трубочки из теста;
  • выпекайте заготовки при температуре 180 С до золотистой корочки (20-30 минут);
  • взбейте масло с помощью кухонного комбайна, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко;
  • получив крем однородной консистенции, начните собирать торт;
  • положите на блюдо 5 трубочек в ряд;
  • промажьте трубочки с вишней получившимся кремом;
  • сверху выложите 4 трубочки, которые также нужно покрыть кремом;
  • расположите сверху 3 трубочки и смажьте их кремом;
  • далее уложите сверху 2 трубочки с вышней, а затем еще 1 оставшуюся трубочку (каждый слой смажьте масляным кремом);
  • остатками крема промажьте торт сверху и по бокам, стараясь покрыть всю поверхность изделия;
  • разотрите несколько печений в мелкую крошку и смешайте ее с двумя-тремя ложками какао-порошка;
  • получившейся посыпкой украсьте торт сверху, придавая десерту завершенный вид;
  • готовый торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Монастырская изба» можно украсить по-разному: посыпать сверху готовой кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, какао-порошком, кокосовой стружкой или полить приготовленной или купленной кондитерской глазурью. Также можно использовать различные ягоды или сухофрукты для наполнения трубочек из теста. Часто хозяйки наполняют заготовки из теста консервированными или замороженными сливами. Нередки также варианты, когда трубочки выпекаются с размоченной курагой. Классический вариант этого торта предусматривает вишневую начинку, которая оттеняет вкус сладкого масляного крема.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *