Торт графские развалины

Торт графские развалиныТорт «Графские развалины» известен всем сладкоежкам и любителям десертов. Традиционно считается, что это достаточно сложный для приготовления рецепт, который требует немало затрат времени и усилий. Данный видео рецепт подскажет, как приготовить это знаменитое сладкое блюдо максимально просто, быстро и легко. Технология приготовления, изложенная в видео, позволит приготовить «Графские развалины», которые поистине поразят кулинара простотой, а благодарных едоков – неповторимым и утонченным вкусом.

Видео-рецепт “Торт графские руины”

Что необходимо для приготовления «Графских развалин»?

Для приготовления торта нужно запастись такими продуктами:

  • 4 яичных белка;
  • 250 г сахарного песка;
  • карамель (50-70 г сахара);
  • вода;
  • 500 мл сливок (35 % жирности);
  • 300 г чернослива;
  • 150 мл ликера;
  • миндальные орехи.

Не стоит замачивать чернослив в коньяке, как рекомендуется в большинстве рецептов данного блюда. Замочив любые сухофрукты в коньяке, неминуемо получаем горьковатый привкус самого торта. Ликер – это отличная замена коньяку, которая позволяет избежать появления горьковатого вкуса в десерте.

Как готовить безе для торта?

Чтобы приготовить безе, которое также называют меренгами, необходимо:

  • взбить холодные яичные белки, которые тщательно отделены от желтков;
  • начинайте взбивание на минимальной скорости;
  • взбивайте на более высокой скорости после образование белой пены;
  • добавьте в белки щепотку соли, что облегчит взбивание;
  • после образования обильной белой пены, начинайте постепенно вводить в белки сахар;
  • взбивать белки необходимо до образования острых пиков (масса достаточно пластичная, однако хорошо удерживает форму);
  • включите духовку, позволяя ей прогреться (необходимая температура – 80-100 С);
  • застелите противень пекарской бумагой, которую необходимо смазать растительным маслом;
  • выкладывайте взбитые белки на противень, формируя две лепешки;
  • поставьте заготовку для безе в духовку.

Как приготовить крем для торта?

Когда безе уже томится в духовке, не забудьте о других обязательных манипуляциях, среди которых:

  • замочите чернослив в ликере;
  • возьмите емкость, в которой будет готовиться карамель, и поставьте ее на огонь;
  • высыпьте в емкость сахар и добавьте несколько ложек воды;
  • помешивайте карамель, чтобы она не пригорела;
  • сделайте огонь меньше и позвольте карамели немного «притомиться»;
  • взбейте сливки, оставив немного для разбавления карамели;
  • готовую карамель разбавке сливками;
  • постепенно введите в сливки карамель, не прекращая взбивать массу;
  • приготовив крем, измельчите миндальные орешки.

Как собрать «Графские развалины»?

Приготовив все составные части торта, приступайте к оформлению десерта:

  • одну меренгу поместите на тарелку и сверху выкладывайте крем;
  • вымоченный в ликере чернослив выложите на первый слой крема;
  • поместите сверху вторую лепешку из безе, которую также необходимо покрыть кремом;
  • поместив сверху чернослив, обмажьте торт оставшимся кремом;
  • декорируйте десерт ореховой крошкой и черносливом.

Кулинары не рекомендуют ставить этот торт в холодильник надолго, ведь безе должно сохранять свои хрустящие свойства. Секрет удачного приготовления «Графских развалин» в свежих яйцах и вымачивании чернослива в ликере.

Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *