Торт графские развалины
Торт «Графские развалины» известен всем сладкоежкам и любителям десертов. Традиционно считается, что это достаточно сложный для приготовления рецепт, который требует немало затрат времени и усилий. Данный видео рецепт подскажет, как приготовить это знаменитое сладкое блюдо максимально просто, быстро и легко. Технология приготовления, изложенная в видео, позволит приготовить «Графские развалины», которые поистине поразят кулинара простотой, а благодарных едоков – неповторимым и утонченным вкусом.
Видео-рецепт “Торт графские руины”
Что необходимо для приготовления «Графских развалин»?
Для приготовления торта нужно запастись такими продуктами:
- 4 яичных белка;
- 250 г сахарного песка;
- карамель (50-70 г сахара);
- вода;
- 500 мл сливок (35 % жирности);
- 300 г чернослива;
- 150 мл ликера;
- миндальные орехи.
Не стоит замачивать чернослив в коньяке, как рекомендуется в большинстве рецептов данного блюда. Замочив любые сухофрукты в коньяке, неминуемо получаем горьковатый привкус самого торта. Ликер – это отличная замена коньяку, которая позволяет избежать появления горьковатого вкуса в десерте.
Как готовить безе для торта?
Чтобы приготовить безе, которое также называют меренгами, необходимо:
- взбить холодные яичные белки, которые тщательно отделены от желтков;
- начинайте взбивание на минимальной скорости;
- взбивайте на более высокой скорости после образование белой пены;
- добавьте в белки щепотку соли, что облегчит взбивание;
- после образования обильной белой пены, начинайте постепенно вводить в белки сахар;
- взбивать белки необходимо до образования острых пиков (масса достаточно пластичная, однако хорошо удерживает форму);
- включите духовку, позволяя ей прогреться (необходимая температура – 80-100 С);
- застелите противень пекарской бумагой, которую необходимо смазать растительным маслом;
- выкладывайте взбитые белки на противень, формируя две лепешки;
- поставьте заготовку для безе в духовку.
Как приготовить крем для торта?
Когда безе уже томится в духовке, не забудьте о других обязательных манипуляциях, среди которых:
- замочите чернослив в ликере;
- возьмите емкость, в которой будет готовиться карамель, и поставьте ее на огонь;
- высыпьте в емкость сахар и добавьте несколько ложек воды;
- помешивайте карамель, чтобы она не пригорела;
- сделайте огонь меньше и позвольте карамели немного «притомиться»;
- взбейте сливки, оставив немного для разбавления карамели;
- готовую карамель разбавке сливками;
- постепенно введите в сливки карамель, не прекращая взбивать массу;
- приготовив крем, измельчите миндальные орешки.
Как собрать «Графские развалины»?
Приготовив все составные части торта, приступайте к оформлению десерта:
- одну меренгу поместите на тарелку и сверху выкладывайте крем;
- вымоченный в ликере чернослив выложите на первый слой крема;
- поместите сверху вторую лепешку из безе, которую также необходимо покрыть кремом;
- поместив сверху чернослив, обмажьте торт оставшимся кремом;
- декорируйте десерт ореховой крошкой и черносливом.
Кулинары не рекомендуют ставить этот торт в холодильник надолго, ведь безе должно сохранять свои хрустящие свойства. Секрет удачного приготовления «Графских развалин» в свежих яйцах и вымачивании чернослива в ликере.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий