Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики рецептТорт «Дамские пальчики» не оставит равнодушными всех любителей нежных и утонченных десертов. К тому же, любой гурман сможет приготовить такое лакомство, руководствуясь теми простыми правилами, которые изложены в видео материале. Вооружившись вдохновением, списком необходимых ингредиентов и свободным временем, можно создать настоящий сладкий шедевр, который украсит любой праздничный стол. Все секреты приготовления можно найти в видео материале.

Видео-рецепт “Торт дамские пальчики”

Ингредиенты для приготовления теста «Дамских пальчиков»

Приступая к приготовлению теста для данного десерта, убедитесь, что имеете следующие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 15 г сахара;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока или воды.

Данные продукты позволят приготовить заварное тесто. Смешав муку, соль и сахара, перемешайте их. Распустив масло в молоке на медленном огне, доведите смесь до кипения и снимите с огня. В молоко всыпьте муку и позвольте тесту остыть в течение 10 минут. Добавьте в тесто яйца и, сформировав с помощью кондитерского мешка маленькие «пальчики», выпекайте их в духовке до золотистого цвета. Десерт можно готовить, используя покупные заготовки из заварного теста. Также кулинары иногда используют печенье в форме дамских пальчиков, испеченное из песочного или затяжного теста, однако необходимо учитывать, что в таком случае вкус торта изменится, а общая легкая текстура станет более тяжелой.

Ингредиенты для приготовления крема «Дамских пальчиков»

Отправив «пальчики» в духовку, приступите к приготовлению крема, который поможет собрать торт. Используйте такие ингредиенты для приготовления крема:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • фрукты или лимонный сок для кислинки.

Ингредиенты необходимо взбить до однородной консистенции. Если сметана не вбивается, в нее можно добавить немного жирных сливок. Взбивая данный крем, добавьте немного лимонного сока или фруктов, если желаете придать кисловатый привкус общей композиции. Крем можно готовить без лимона или других фруктов, сохраняя нейтральный и сладковатый привкус сметанного крема.

Как собрать торт «Дамские пальчики»?

Приготовив составные части десерта, приступите к его сборке. Для этого необходимо:

  • смешайте приготовленный сметанный крем с остывшими «пальчиками» из заварного теста в большой емкости;
  • разборную форму для выпекания используйте в качестве каркаса для торта, который необходимо заполнить аккуратно выложенными «пальчиками»;
  • заполнив всю форму пальчиками в креме, украсьте торт.

Для украшения торта «Дамские пальчики» можно использовать растопленный шоколад или шоколадную глазурь, которая полностью покроет торт сверху и по бокам. Также можно использовать толченые орехи, кондитерские вишни или сухофрукты. Любая хозяйка может сделать не торт, а порционные пирожные, однако для этого необходимо иметь формочки, которые позволят придать десерту необходимый внешний вид. Позволив торту немного пропитаться в холодильнике, хозяйка получит нежнейший десерт, который доставит массу гастрономического наслаждения гостям и членам семьи.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *