Торт «Муравейник»

Торт муравейникПопробовав такой торт хоть один раз, сложно удержаться, чтоб не повторить его уже на своей кухне. Многих вкус «Муравейника» переносит в детство. Есть семьи, в которых каждый день рождения или юбилей ассоциируется именно с этим лакомством. Но ведь можно не ждать подходящей даты, а устроить праздник прямо сейчас, воспользовавшись данным рецептом.

Видео-рецепт «Торт «Муравейник»

Для теста нужно:

  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • четверть чайной ложки соли.

Для крема нужно:

  • 200 г масла сливочного;
  • 200-250 г сгущенного молока (вареного).

Подробная инструкция по приготовлению торта «Муравейник»:

  1. Сливочное масло, предназначенное для теста, растопить и слегка остудить.
  2. Вмешать в растопленное масло сахар.
  3. Добавить соду, соль, сметану и хорошо размешать.
  4. Добавить муку, замесить тесто и сформировать колобок.
  5. Далее каждая хозяйка делает по-своему. Есть два варианта дальнейшего приготовления теста.

Первый вариант

Свежеприготовленный колобок пропустить через ручную мясорубку и положить полученные «макаронины» на противень. Духовку разогреть до 180 С. В таком режиме выпекать тесто до золотистого цвета.

Второй вариант

Обернуть колобок из теста пищевой пленкой и положить на время в морозильную камеру. Как только тесто полностью затвердеет, достать и натереть на самой мелкой терке прямо на противень. Далее отправить в предварительно разогретую духовку и проследить, чтоб тесто не сгорело.

  1. Время готовить крем. Для этого немного размякшее сливочное масло взбить со сгущенным молоком до получения однородности. Поскольку такой крем получается довольно калорийным и жирным, масло, при желании, можно не использовать.
  2. В испеченные крошки из теста вылить готовый крем и старательно размешать. Лучше это сделать, пока крошки теплые, тогда крем хорошо впитается. Если же в рецепте используется только вареная сгущенка, смешать ее с крошкой из теста мокрыми руками.
  3. Выложить на блюдо в форме муравейника или горки и поставить на сутки в холодильник.

В крем можно вмешать толченые грецкие орехи, а в тесто добавить изюм. Сам же торт можно полить сверху глазурью.
Кстати, намного удобнее делать «Муравейник» в виде пирожных. Для этого готовое тесто, уже размешанное с кремом, выложить в форму или другую подходящую емкость одним ровным слоем, а при подаче порезать на порционные кусочки и незамедлительно приступать к потчеванию.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *