Торт «Битое Стекло»

Торт Битое СтеклоНа праздничном столе ярче и вкуснее торта может быть только другой , еще более оригинальный торт. Например, «Битое стекло». Приготовить его просто и результат отменный.

Видео-рецепт «Торт Битое Стекло»

Ингредиенты:

  • сметана 500 г;
  • масло сливочное 45 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 160 г;
  • желатин 15 г;
  • мука 75 г;
  • желе разноцветное 3 пакетика;
  • сода пол чайной ложки;
  • лимонная кислота одна щепотка.

А где же «стекло», почему кулинары дали торту именно такое название? Ответ можно узнать только получив результат.

Готовим корж для торта

Растапливаем сливочное масло в микроволновке и наливаем в емкость. Добавляем примерно два стакана сахара (около 600 г), разбиваем яйцо и засыпаем лимонную кислоту. Затем в приготовленную смесь добавляем муку и соду, все быстро перемешиваем. Ставим тесто в духовку на 15-20 минут.

Индикатор температуры духовки выставляем на 180С.

Готовим украшения для торта

Пока готовится корж, берем желе в пакетиках и высыпаем его в небольшие емкости. Заливаем кипятком и тщательно размешиваем. Воды следует налить немного меньше, чем рекомендует инструкция. Например, если рекомендуется 400 мл жидкости, то нужно добавить около 300 мл.

Когда чашечки примут цвет желе и станут разноцветными, поставьте их в холодильник, чтобы желе хорошо остыло.

Далее в 100 мл воды разведите желатин, добавьте сметану, сахар и все перемешайте.

Возьмите формочку, застелите дно пищевой пленкой и опустите на нее приготовленный корж. Разноцветные чашечки с застывшим желе на полминуты опустите в теплую воду — это нужно для того, чтоб достать желе из посуды. Выверните желе на разделочную доску и нарежьте кубиками. Бросьте их в сметанную смесь, перемешайте аккуратно, чтобы не разрушить кубики, и вылейте на корж. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Когда торт застынет, подайте на стол, отрежьте кусочек. Как прекрасно смотрится в разрезе!

Теперь понятно, почему торт называется «Битое стекло». Никакого стекла, но, как вкусно!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *