Торт «Чёрный лес»

Торт Чёрный лесСогласитесь, кусочек шоколадного торта всегда будет прекрасным дополнением к чашечке горячего любимого напитка. А если он еще украшен и c вишневой начинкой, хорошее настроение будет обеспечено надолго.

Видео-рецепт «Торт Чёрный лес»

Торт-рулет «Черный лес»- один из спутников хорошего настроения. А «сформировать» его можно из таких составляющих:

  • яйца 5 шт.;
  • сахар 125 г;
  • сахар (ванильный) 1 пакетик;
  • какао 10 г;
  • мука 100 г;
  • вишни (консервированные) 1 банка;
  • сок вишен консервированных ;
  • ликер (вишневый) 40 мл;
  • крахмал 1 ложка (столовая);
  • сливки (жирностью от 30% ) 500 мл;
  • шоколад на свое усмотрение;
  • вода холодная 5 ст. ложек.

Необходимо также, чтобы были подготовлены:

  • ситечко;
  • посуда для смешивания ингредиентов;
  • противень (размер 30 х 45 см);
  • бумага кулинарная;
  • дуршлаг;
  • кухонное полотенце.

Основа торта — это первое, с чего начинается изготовление сладкого. Для ее приготовления:

  1. Отделяем желтки. Взбиваем их с сахаром обычным и ванильным, добавив 5 столовых ложек холодной воды.
  2. В другой посудине взбиваем белки до появления пенки.
  3. Досыпаем какао, муку и перемешиваем.
  4. Затем все это пропускаем через ситечко в желтки.
  5. Сюда же добавляем одну половину приготовленных в миксере белков.
  6. Продолжаем перемешивать и доливаем вторую часть белков.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Застилаем противень специальной бумагой и на нее укладываем тесто. Смотрим, чтобы углы противня были тоже равномерно заполнены и все это помещаем на 15 минут в духовку. Температуру ставим на отметке 180о . Бисквит для торта уже готовится.

Готовим начинку для торта:

  1. Сначала отделяем вишни. Для этого содержимое банки с консервированными вишнями пропускаем через дуршлаг.
  2. Отливаем отдельно примерно стакан вишневой жидкости из банки. Она понадобится для приготовления крахмальной кашицы.
  3. Оставшуюся жидкость из банки с консервированными вишнями ставим на плиту. Доводим до кипения.
  4. В крахмальную кашицу добавляем 2-3 ст. ложки закипевшей жидкости и снова выливаем в вишневый кипяток.
  5. После того, как жидкость снова закипит, отключаем огонь и добавляем ликер, отцеженные ягодки вишни.
  6. Еще раз перемешиваем и даем время, чтобы все остыло.

Затем нужно будет действовать точно и быстро, чтобы при дальнейших действиях не остыл бисквит:

  1. Расстилаем полотенце.
  2. Посыпаем полотенце сахаром.
  3. Вынимаем бисквит.
  4. Кладем его на полотенце.
  5. Снимаем с бисквита бумагу для выпечки.
  6. Бисквит и полотенце заворачиваем в рулет (получается как двухслойный: из полотенца и самого бисквита).
  7. Даем время «рулету» остыть.

Крем для торта готовим непосредственно перед тем, как собрать всю эту сладкую конструкцию в одно целое. В миску миксера, согласно рецепту, бросаем сливки, сахарный песок, ваниль и взбиваем до образования пышного крема. Не перестарайтесь, чтобы миксер не превратил ингредиенты в масло.

Теперь, когда готова самая сладкая составляющая торта, разворачиваем на разделочной доске «рулет», и убираем полотенце. На полученном блине для рулета условно определяем одну меньшую и вторую большую части. На меньшую выкладываем вишни. Начинаем сворачивать рулет. Вторую часть покрываем сливочным кремом. Продолжаем сворачивать рулет до трубочки и со всех сторон смазываем остатками сливочного крема.

Все! Чтобы торт-рулет «Черный лес» соответствовал своему названию, осталось украсить его кулинарными кремовыми розочками, вишневыми цукатами, стружкой и листиками из шоколада.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *