Торт “Птичье молоко”

Торт Птичье молокоТорт «Птичье молоко» — это десерт, который неизменно напоминает вкус детства. Все мы помним незабываемый вкус этих нежных и воздушных конфет, которыми нас угощали бабушки и мамы. Торт «Птичье молоко» принесет настоящее наслаждение вкусом и напомнит о лучших эпизодах детства. Приготовить такой торт в домашних условиях нелегко, но если запастись терпением и всеми необходимыми продуктами, то это выполнимо. Рецептуру сладкого десерта раскроет учебное видео.

Видео-рецепт торта “Птичье молоко”

Что необходимо для приготовления торта?

Для того чтобы испечь такой торт необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 7 куриных яиц;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • гашеная сода;
  • 50 г пищевого желатина;
  • лимонная кислота;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • три апельсина;
  • ванилин.

Убедитесь, что купленные апельсины достаточно сладкие. Слишком кислый фрукт может подпортить впечатление о торте.

Приступайте к приготовлению торта с хорошим настроением, ведь это имеет определяющее значение для того, каким получится десерт в результате.

Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Проверив наличие всех необходимых продуктов, приступайте к приготовлению, которое включает следующие этапы:

  • замочите желатин (20 г желатина на полстакана воды) на 30 минут;
  • для приготовления бисквита отделите желтки от белков, а желтки смешайте с сахаром и маслом;
  • взбивайте желтки с сахаром и маслом, пока масса не станет пышной;
  • добавьте во взбиваемую массу стакан муки и гашеную соду;
  • из приготовленного теста испеките корж (корж должен пробыть в духовке 20-25 минут);
  • используйте пекарский пергамент с восковым напылением, что позволит избежать прилипания теста к форме для выпекания и пергаменту;
  • взбейте 200 г сливочного масла и постепенно введите во взбиваемое масло сгущенное молоко (200 г);
  • важно, чтобы сгущенка и масло были одной температуры, ведь это залог получения однородной консистенции;
  • взбейте белки с ванилином и лимонной кислотой (добавьте на кончике ножа) до густой консистенции;
  • в размоченный желатин добавьте три четвертых стакана сахара;
  • желатин с сахаром необходимо разогреть на водяной бане;
  • следите за тем, чтобы не перегреть желатин, ведь если он закипит, придется размачивать новую порцию;
  • горячий желатин необходимо ввести в белковую массу, хорошенько все перемешав;
  • апельсины нарежьте кружочками и сделайте борта для бисквита, чтобы пропитать испеченное тесто фруктовым соком;
  • далее залейте бисквит в форме готовым суфле и отправьте изделие в холодильник до полного застывания;
  • как правило, торт застывает около трех часов;
  • в процессе застывания необходимо полить верхушку десерта шоколадной глазурью и украсить физалисом;
  • украсьте торт свечой-таблеткой, вставленной в фигурно вырезанную кожуру апельсина.

Зажженная в фонарике из апельсиновой кожуры свеча позволяет усилить запах цитрусовых, который делает процесс наслаждения «Птичьим молоком» еще приятнее. Данный рецепт достаточно сложен для новичка, однако немного потренировавшись, можно порадовать своих близких и гостей великолепным тортом, который хорош не только вкусом, но и изящным внешним оформлением.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *