Торт “Птичье молоко”
Торт «Птичье молоко» — это десерт, который неизменно напоминает вкус детства. Все мы помним незабываемый вкус этих нежных и воздушных конфет, которыми нас угощали бабушки и мамы. Торт «Птичье молоко» принесет настоящее наслаждение вкусом и напомнит о лучших эпизодах детства. Приготовить такой торт в домашних условиях нелегко, но если запастись терпением и всеми необходимыми продуктами, то это выполнимо. Рецептуру сладкого десерта раскроет учебное видео.
Видео-рецепт торта “Птичье молоко”
Что необходимо для приготовления торта?
Для того чтобы испечь такой торт необходимо иметь следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана сахара;
- 7 куриных яиц;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- гашеная сода;
- 50 г пищевого желатина;
- лимонная кислота;
- 1 банка сгущенного молока;
- три апельсина;
- ванилин.
Убедитесь, что купленные апельсины достаточно сладкие. Слишком кислый фрукт может подпортить впечатление о торте.
Приступайте к приготовлению торта с хорошим настроением, ведь это имеет определяющее значение для того, каким получится десерт в результате.
Как приготовить торт «Птичье молоко»?
Проверив наличие всех необходимых продуктов, приступайте к приготовлению, которое включает следующие этапы:
- замочите желатин (20 г желатина на полстакана воды) на 30 минут;
- для приготовления бисквита отделите желтки от белков, а желтки смешайте с сахаром и маслом;
- взбивайте желтки с сахаром и маслом, пока масса не станет пышной;
- добавьте во взбиваемую массу стакан муки и гашеную соду;
- из приготовленного теста испеките корж (корж должен пробыть в духовке 20-25 минут);
- используйте пекарский пергамент с восковым напылением, что позволит избежать прилипания теста к форме для выпекания и пергаменту;
- взбейте 200 г сливочного масла и постепенно введите во взбиваемое масло сгущенное молоко (200 г);
- важно, чтобы сгущенка и масло были одной температуры, ведь это залог получения однородной консистенции;
- взбейте белки с ванилином и лимонной кислотой (добавьте на кончике ножа) до густой консистенции;
- в размоченный желатин добавьте три четвертых стакана сахара;
- желатин с сахаром необходимо разогреть на водяной бане;
- следите за тем, чтобы не перегреть желатин, ведь если он закипит, придется размачивать новую порцию;
- горячий желатин необходимо ввести в белковую массу, хорошенько все перемешав;
- апельсины нарежьте кружочками и сделайте борта для бисквита, чтобы пропитать испеченное тесто фруктовым соком;
- далее залейте бисквит в форме готовым суфле и отправьте изделие в холодильник до полного застывания;
- как правило, торт застывает около трех часов;
- в процессе застывания необходимо полить верхушку десерта шоколадной глазурью и украсить физалисом;
- украсьте торт свечой-таблеткой, вставленной в фигурно вырезанную кожуру апельсина.
Зажженная в фонарике из апельсиновой кожуры свеча позволяет усилить запах цитрусовых, который делает процесс наслаждения «Птичьим молоком» еще приятнее. Данный рецепт достаточно сложен для новичка, однако немного потренировавшись, можно порадовать своих близких и гостей великолепным тортом, который хорош не только вкусом, но и изящным внешним оформлением.
Добавить комментарий