Беляши с мясом

Беляши с мясом рецептРецепт беляшей пришел к нам из татарской кухни. Блюдо получается невероятно сытное и вкусное, если его правильно приготовить. Не всем удается постичь рецепт приготовления вкусных и волшебных беляшей. Ведь нужно, чтобы и мясо, и тесто не остались сырыми. Сегодня, предлагаем рецепт приготовления аппетитных беляшей, чтобы каждая хозяйка смогла насытить окружающих.

Видео-рецепт «Беляши с мясом»

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 1000 г свиного мяса;
  • 1000 г муки;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • кубик дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Немного подогреть молоко, добавить туда соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
  2. Добавить муку частями.
  3. Прогреть духовку до 50°C. Поставить тесто подняться на 60 минут.
  4. Тесто перемесить, накрыть и оставить на 45 минут подниматься.

Приготовление мяса:

  1. Порезать мясо на небольшие части для того, чтобы перемолоть на мясорубке.
  2. Порезать лук на крупные куски.
  3. Перемолоть мясо, а затем лук.
  4. Посолить и поперчить массу по вкусу и перемешать.

Приготовление беляшей:

  1. Сформировать из теста шарики весом 80 грамм.
  2. Накрыть шарики и дать им подняться (15 минут).
  3. Раскатать шарики.
  4. На середину положить фарш и распределить равномерно.
  5. Края теста собрать в складки и слепить их, оставив небольшое отверстие сверху.
  6. Разогреть немного масло на сковороде.
  7. Сначала, обжарить верхнюю сторону беляшей, затем, нижнюю.
  8. Чтобы было вкуснее, подавать беляши к столу горячими.

Надеемся, беляши по рецепту выйдут восхитительные и хозяйки получат много комплиментов в свой адрес и адрес блюда.
Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *