Пахлава

Пахлава рецептТурецкие сладости хорошо известны всем сладкоежкам, а также тем, кто пытается извлечь из сладкого максимум пользы. Не секрет, что восточные сладости, как правило, готовятся из натуральных ингредиентов, которые включают мед, сухофрукты, орехи, и могут быть здоровой заменой магазинным лакомствам. Радуя близких и друзей пахлавой, хозяйка также имеет возможность позаботиться о здоровье дорогих людей. О том, как приготовить традиционную турецкую пахлаву в домашних условиях, расскажет видео рецепт.

Видео-рецепт “Пахлава рецепт приготовления”

Что необходимо для приготовления турецкой пахлавы?

Пахлава, состоящая из слоеного теста и ореховой начинки, требует наличия следующих продуктов:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан теплого молока;
  • соль;
  • 300 г молотых грецких орехов;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 300 г меда.

Существует множество рецептов приготовления пахлавы, однако этот способ приготовления – один из самых простых, и может использоваться любой хозяйкой, которая умеет готовить слоеное тесто.

Как приготовить блюдо?

Подготовив все необходимые ингредиенты, выполните следующие действия:

  • просейте муку и добавьте в нее 1 яйцо;
  • также добавьте в муку 50 г растопленного сливочного масла (предварительно растопите его на водяной бане);
  • влейте немного теплого молока в муку с маслом и яйцом, добавьте щепотку соли;
  • начните вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко;
  • когда тесто приобретет достаточно тугую консистенцию, выложите его на разделочную доску, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать;
  • получив эластичное и мягкое тесто, выложите его в пакет и позвольте ему «отдохнуть»;
  • смешайте 300 г молотых орехов с сахарной пудрой;
  • разделите тесто на небольшие кусочки, из которых необходимо скатать шарики;
  • каждый шарик необходимо раскатать в тонкий корж (чем тоньше тесто, тем нежнее вкус пахлавы);
  • каждый раскатанный лист необходимо смазать маслом;
  • посыпьте каждый корж орехами, оставляя четверть коржа чистой;
  • с помощью тонкой палочки сверните каждый лист теста в рулет (чистый край должен быть сверху);
  • аккуратно сжав рулет гармошкой с двух сторон, вытащите палочку;
  • края рулета заправьте внутрь;
  • сформируйте рулеты из всех шариков теста, наполняя их ореховой начинкой;
  • нас застеленный пекарской бумагой противень выложите готовые рулеты;
  • рулеты смажьте яичным желтком, который необходимо взболтать со столовой ложкой воды;
  • противень засуньте в духовку на 10-15 минут (температура в духовке – 200 С);
  • через 10 минут убавьте жар до 170 С, а рулеты обильно смажьте сливочным маслом;
  • держите рулеты в духовке около часа (до образования румяной корочки);
  • приготовьте сироп, разведя 300 г меда с 0,5 стаканом воды;
  • горячую пахлаву залейте медовым сиропом.

После того, как блюдо постоит 1,5-2 часа, его можно подавать на стол к чаю. Ароматный черный чай, фруктовая нарезка, различные сухофрукты и конфитюр станут отличным дополнением к медовой пахлаве. Мед и грецкие орехи, которые содержатся в этом десерте, принесут массу удовольствия, а также пользу здоровью едоков.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *