Холодец с языками

Холодец с языкамиВкуснейший холодец с языками порадует не только в будние дни, но и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Сытный, наваристый холодец порадует даже самого привередливого гурмана. Данный рецепт не требует особых усилий, редких ингредиентов и особых навыков. Все что нужно — это время, желание и пара килограмм мяса.

До нового года осталось совсем не много, поэтому новый рецепт традиционного блюда придется как нельзя кстати!

Видео-рецепт «Холодец с языками»

Для приготовления холодца из языка необходимо:

  • свиные ножки;
  • свиные языки ( на среднюю кастрюлю хватит 2 свиных ножек и 2 языка);
  • мозговая кость;
  • кусочек говяжьего мяса;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовить холодец из языка совсем нетрудно:

  1. Ложим в кастрюлю свиные ножки, языки, кость и мясо.
  2. Заливаем холодной водой так, что бы все ингредиенты были полностью покрыты. Добавляем луковицу и морковку.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, кипятим.
  4. Не следует забывать во время кипения постоянно снимать пену и убирать жир.
  5. Когда пены больше нет, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на огне, примерно на 4 часа.
  6. Огонь можно выключать, когда мясо будет свободно отходить от кости. Это значит, что мясо сварилось.
  7. Далее мясо и полученный бульон надо остудить и начать оделять мясо от кости.
  8. Мясо от кости лучше отделять руками, надев специальные перчатки.
  9. Сваренные языки надо ножиком очистить от шкурки.
  10. Полученный бульон следует процедить через сито. Кидаем в бульон мелко нарезанное мясо и язык.
  11. Добавляем в бульон мелко нарезанный чеснок, лавровые листы, мясо и соль. Еще раз кипятим. Не забываем постоянно помешивать бульон, так как он может подгореть.
  12. Затем разливаем бульон по тарелкам (предварительно вытащив лавровые листы), ровняем, ждем пока все остынет.
  13. Накрываем тарелки, ставим на ночь в холодильник.

Наутро холодец будет готов. Последние штрихи — украшаем блюдо на свой вкус и подаем к столу!

Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Комментарии и отзывы
  1. Настя:

    Благодарю за рецепт! 
    Только не «ложим» а «КЛАДЕМ» а то глаза режет))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *